“有偿”家教作文800字
不知何时,“家教”之风已逐渐兴起,而我也加入了这个行列……
我的作文总是很低,为此爸爸为我请好几个辅导老师,可结果都无计于事。一天,语文老师到我家家访,爸爸将我的情况告诉他,他说:“我也是为这事而来,要知道作文考试中占得分值还是挺大的,所以作文一定要补上来。以后就让小梦到我家去,我帮她辅导一下,或许有一定作用。”爸爸点头表示同意,可要是到老师家辅导,我可不敢,要知道老师是单职工。师母种了好几十亩的茶叶,每次放学经常看见老师扛着锄头或挑着肥上茶园帮忙,他那枯裂的双手便是劳动的见证。
在老师的强烈要求下,我硬着头皮到老师家,每次老师总会准时在家里等我,一分的耕耘总有一分收获。在老师渐露出的笑容中,我知道进步了。但我却发现师母一个人从茶园回来的时间越来越晚,我知道一定是师母一个人根本忙不过来。爸爸觉得过意不去,就买了些礼物送给老师,老师执意不肯收,爸爸硬放在他家里。第二天放学时,老师对我说:“有人托我把这些东西带给你爸爸”我不知情便把东西带回家,把老爸气的直跺脚。
几天后,爸爸怕耽搁老师的劳动,叫让我不要再去老师家了。老师来电话询问原因,爸爸告诉了他实情。老师就说不要紧,那就做我的有偿家教老师。于是我又重新来到老师的家中,这次因为他是为我有偿家教的,所以我心里不觉得有负担,学习干劲加大了。终于,我能代表学校到县里参加作文竟赛。临行前,老师叮嘱我,要好好发挥,回来后要给我一个惊喜。
转眼就到了期末,爸爸付给老师一定的酬劳,老师没推辞就收下了,一句客气话也没有说,弄的爸爸看得有点不舒服。老师又让我明天去他家,我如期而至,老师拿出一个扁纸盒送给我,说是那时对我的承诺。要回家才能拆开,我感觉那挺沉的,里面应该装有好多书。要知道我一点也不惊喜,但我不好表露出来。回到家,把纸盒随手放在椅子上,也懒得去打开它。还是爸爸好奇地打开纸箱,“啊”爸爸发出一声惊叫,我回头一看,原来是笔记本电脑。“那是我梦寐以求的物品,老师是从我的作文中知道我的梦想。”我自言自语道。“你老师还要自己倒贴上五十元”爸爸说道。
手捧那笔记本电脑,眼前又浮现出老师那黝黑,充满笑容的脸……