我的进步神器作文800字
前不久,我为了参加书法比赛 ,练习了很多遍,写了撕,撕了写,就是没有一张满意的。听到我唉声叹气,妈妈便走了过来,拿出手机,给我推荐了一款app:“这是学习强国,里面有关于书法的讲解视频,应该对你有帮助,看看吧。”我接过手机一看,呵呵,首页赫然写着“学而时习之,不亦乐乎”。这句话出自《论语》的经典,现在却成了当代中国网络的大红软件“学习强国”的招牌句!
学习并经常复习,难道不是一件开心的事吗?但是,想要经常复习,这可是一件难事,如果真像古人一般学富五车,就要整天把竹简书本背来背去,谁会吃得消呢?记得十年前网络还未普及,妈妈经常要在周末参加单位组织的党员集中学习,往返路上浪费了很多时间,经常没空陪我玩,令我十分懊恼。我心想:“要是有一个可以在线上学理论思想的进步神器就好了。”现在app“学习强国”的出现,终于让我如愿以偿。这款app我并不陌生,每天清晨,学习强国都会用清脆特殊“咚”的一声提示爸妈开始一天的学习“早课”,有时候能听到新闻联播,有时是红军长征的电影。
接过妈妈的手机我仔细一看,不觉大吃一惊,真是“不看不知道,一看吓一跳”,里面应有尽有,包罗万象,琳琅满目,内容涵盖了天文、地理、历史、科技、理论、实践……不仅有书法课程,还有诗词的朗诵和细致的讲解呢!真是名副其实的“百宝箱”。我赶紧点开书法视频,边看边学,一撇一捺都有章法,谋篇布局都有讲究,我屏气凝神,小心翼翼的跟着下了第一笔,握笔起笔收笔,越来越熟,至到最后一气呵成,自己完成了一副像样的书法作品。
学习强则中国强!仅仅一款学习强国就给大家带来了极大的便利,既解放了时间,又不乏乐趣。我不禁为祖国的强盛繁荣感到自豪,对未来的发展充满期待。我要好好利用这款app,真正做到“学而时习之,不亦说乎”!