使不得的“绝招”作文600字
星期一早上,我听到妈妈的报怨声:“什么鬼天气?”我往窗外一探,又是阴雨连绵。阳台上晾的衣服散发着淡淡的霉味,潮乎乎的。
妈妈皱着眉头把衣服递给我:“先穿着吧。”我硬着头皮套上,哎,好想念阳光的味道。
中午放学回家,妈妈神秘兮兮地冲我笑:“妞,快点把衣服脱下来,妈妈想到一个绝招。”
绝招?我倒要见识见识。我赶紧把洒了点点雨丝的衣服脱下来,递给妈妈。
妈妈把衣服摊在干净桌子上,变魔术般地拿出一架吹风机。她把吹风机的风力、热度调到最大,一按开关,吹风机发出巨大的轰鸣声。妈妈把吹风机对准衣服,有规律地移动着。一会儿,衣服变得干燥、温暖。我穿上衣服,感觉特别舒服。我满意地朝妈妈竖起大拇指。
好几天,我们都用这个绝招来对付潮湿的衣服。那次,妈妈有事忙,把“吹衣大权”交给了我。刚开始,我还挺感兴趣,不一会儿手就酸了。好无聊啊,嘿,有了。我用两本书把吹风机给固定住,让它躺着吹,过一会再给衣服翻个面,多省事呀。我不禁得意起来。
我拿起书,心满意足地看着,不知不觉沉浸其中……
“呀,怎么回事?”妈妈的惊叫声唤醒了我。她快速把衣服拉开,拔掉吹风机,此时,我闻到一股淡淡的焦味。妈妈生气地把衣服翻给我看,衣服上出现一片焦黑的痕迹,衣料微微扭曲起来,这是快着火的样子呀!看来是电吹风固定不动,使热量聚集在一点,温度慢慢升高,如果再迟一点,火肯定会燃起来。
我看着快烧着的衣服,惊出一身汗。看妈妈那严肃的脸色,肯定也是心有余悸。
生活中处处都有安全隐患,稍不注意都有可能酿成大祸。这样的“绝招”真是使不得啊!