让悲剧不再重演作文800字
时代在进步,社会在发展,人们生活水平提高了,家家户户都过上了幸福的生活。但是,现在的食品安全越来越令人担忧,民以食为天,食品安全不可忽视,它关乎人们的健康,稍有不慎就会危及生命!
现在的人为了赚钱,不顾一切地往食品里添加各种各样的食品添加剂和能够危害人体的有毒物质等。我整理了一下,新闻曝光出来的就有将近三十多次。2008年,一个婴儿被检查出肾结石,原因就是食用了三鹿奶粉,后来,卫生部门检查出三鹿奶粉内含有三聚氰胺,而不法分子的目的就是为了增加原料奶或奶粉的蛋白含量,2009年,法院下判总共有6个婴孩因喝了毒奶粉死亡,逾30万儿童患病。像这样的例子还有很多,什么“地沟油”“苏丹红”“皮革奶”“瘦肉精”数不胜数。
俗话说:“民以食为天。”就有一个建筑工地发生了一起中毒事件。工地里住着几十个建筑工人,工人们在建筑工地的自助食堂用餐,由二位大妈供应工人们的伙食。有一天,工人们用餐后发生了意想不到的事,几十名工人先后出现头晕、呕吐、昏厥等现象。汗珠一颗颗豆子似的从额头上滚下来,他们脸色发青、嘴唇发白,脸上没有一丝血色,还时不时的发出撕心裂肺的叫喊声。看着都叫人心酸。工人们疼得无法工作,还好抢救及时,只造成了一人死亡。有些人可能会说:“不就是一条人命吗?有什么值得大惊小怪的呢?”但是,这可是一个鲜活的人呀,说没就没了,多可惜呀!一场因饭菜中的农药引起的中毒事件,对工人们及家属造成了惊吓,也造成了难以挽回的悲痛,同时也给工地带来了损失。
这些食品它们打着“廉价”的旗号,来销售给那些不知情的人。虽然已经查封了许多没有“生产许可证”的工厂,但是还有许多不法厂家没有被查封,危险还隐藏在我们身边!
现在学校门口都有很多小摊小贩,很多同学都在那里买东西吃,那大多数食品都不卫生,有的还是“三无食品”,可同学们都不停劝,使得学校门口的小贩越来越多。
我希望所有的制造有危害食品的商家都能悬崖勒马,让悲剧不再重演!让人类生活更美好!