“呼——”我们长舒一口气,真是有惊无险,一家子都算平安无事。爸爸一瘸一拐地推着摩托车向大姑的家走去。这就是发生在今年春节去大姑家拜年路上的一幕。
那一天,天气晴朗,我们一家打算去大姑家拜年。通往大姑家的是一条崎岖不平的山路,大约有十几公里,爸爸决定骑摩托车去。一开始,路途还比较平坦,但路面坑坑洼洼,摩托车颠簸得厉害,好在前面有爸爸可以抱着,后面妈妈又抱着我,我那悬着的心总算有了着落。要上坡了,爸爸一边小心翼翼地骑着,一边提醒我们“做好,抱紧。”路的右边是深深的山谷,我害怕得闭上眼睛。翻越了一座山,远远地就能看到村庄了。爸爸明显加大了油门,风在耳边呼呼地刮着。近了,大姑家越来越近了。可就在村庄的转弯处,一辆摩托车突然风驰电掣地驶来,爸爸躲闪不及,连人带车撞到了一起。瞬间,我和妈妈被甩了出去,我吓得魂不附体,心惊肉跳,都顾不上哭了。妈妈连忙问:“孩子,有事吗?”然后又爬起来,飞快地跑到爸爸面前,使劲地搬起压在爸爸腿上的摩托车。再看看摩托车,已是面目全非,车灯碎了,车头摔残了,惨不忍睹。爸爸的眼镜也躺在地上,镜片已经碎了。不幸中的万幸,大家只不过受了一些皮外伤,简单处理后,都没有大碍。
再想想每周安全教育课,电视上经常播放由于不遵守交通规则带来的后果,学校里的老师们、长辈们都不厌其烦地提醒我们,交通事故是非常可怕的,无论在哪里,每个人都要严格遵守交通规则。可是,大街上一些小青年们为了寻找刺激,经常骑着摩托车横冲直撞,呼啸而过,让行人吓出一身冷汗,担惊受怕,这是多么危险的安全隐患啊!
“车祸猛于虎也。”每个人都要牢固树立安全意识,不要把生命当儿戏,因为生命是宝贵的,他只有一次。