过年了!过年了!大街上的天空到处洋溢着过年的气氛,烟花,爆竹的声音响成一片。夜幕降临时,我迫不及待地让爸爸妈妈陪我去放烟花。
烟花棒的引线刚点着,“咝!”它立刻闪烁出迷离的光点,就像无数温柔的小精灵在跳舞。我深深地被它吸引了,握着它来回挥舞,火花形成了一个有一个美丽的光圈,灿烂艳丽,美丽极了!我兴奋极了,手舞足蹈,燃了一根、两根,三根……燃到第五根时,一向谨慎小心的妈妈走过来,“阳阳,你不要把烟花棒拿在手上燃放,不安全,把它插在泥土里吧。”“嗯,好的。”我将第七根烟花插进泥土里,火花形成了一个个美丽的光圈,我感觉自己就像一个美丽的花仙子一样。
“砰”,突然烟花发出了一声巨大的爆炸声,吓得我魂飞魄散,一头扎进妈妈的怀里。
“宝贝,没事吧,快快快,抬起头,妈妈检查一下。”妈妈慌得声音似乎都变了调,一个劲地喊着,爸爸妈妈摸了我的脸,捏捏我的手,“还好,还好,没事,真是不幸中的万幸啊。”
“啊,幸好我们警惕性高看来,看来这次买的烟花不是正品,是伪劣产品,放烟花时该得多加小心才是。”爸爸一边说着,一边把剩余的烟花全部销毁了。
通过这次燃放烟花,我更加明确了该怎样安全燃放烟花爆竹。首先,要在家长的陪护下燃放。其次,要找一个空旷安全的地方燃放。第三,就是点燃烟花后要迅速离开。第四,对点燃后不爆的烟花不要靠近。第五,一定要到正规的烟花店购买烟花爆竹。