响炮的危害可大了呢!记得2016年大年初五中午,表哥表弟来我家玩,他们喝完糖茶,吃了几颗糖就跑到外面去,我也跟着去,只见表哥一手握着打火机,一手拿着名叫“黑老大”的炮,立刻把炮点着,顿时炮头有一簇红色的火焰喷发出来,紧接着一股烟冒出来,“嗖”地飞上空,从我头顶闪过,他迅速扔在地上,“砰”了一声,我吓了一跳,连忙躲进家里,跑到二楼打开窗户观望,表弟嘲笑道:“真是个胆小鬼!”说完,表弟对表哥说:“我能玩吗?”表哥犹豫了一会儿,点了点头说“好吧,不过你要小心点!”表弟迫不及待地拿起“黑老大”炮纸,从表哥手里拿了打火机一点,一股红通通的火焰喷出来之后,一股刺鼻的烟味扑鼻而来,呛得表弟的眼睛睁不开了,表哥赶忙喊:“快扔掉!”表弟只好随手扔了一个东西,等他眼睛睁开时,发现用力紧张扔出去的是打火机,当他想马上把手上的炮往上扔时,可已经来不及了,“砰”的一声,炮纸溅到右边的额头上立刻划开了一道口子,鲜血涌出来,表弟疼得“呜呜呜--”地大哭了起来,我和表哥赶忙去找妈妈,最终把表弟送到医院缝了好几针,他痛苦了一段时间后才好。这道疤痕估计将留下永久的记忆也留下教训。
响炮虽然好玩,但是十分危险,为了我们的安全,尽量少放响炮吧!