“耍威风”的教训作文600字
危险可能是一瞬间的事情,从懂事至今,我经历了不少危险的事,其中“耍威风”事件给我留下了深刻的警示。
以前经常看到大哥哥们骑着自行车并把两臂张开,就像雄鹰在飞,真威风!心里特别羡慕,特别佩服!特别想自己也能拥有这项“特异功能”,也能这么威风!于是在一天放学后,我骑着自行车和妮妮一起回家 ,又是一群大哥哥们“飞车”而过,顿时,我被这情景吸引住了,便松开了一只手指了指那位大哥哥对妮妮说:“瞧,那位大哥哥多威风,你行吗?”没等她答话,我又说:“咱们俩也学那位大哥哥威风威风!”妮妮听了忙摇头说:“不,不行!”“大哥哥能,我们也能!”“不!不……” 妮妮还是不肯。我想:“这有什么了起。”于是我便慢慢地将两手松开车把,也张开双臂。我欣喜若狂正要叫妮妮看我,哪知话还没出口,车子一下子失去了平衡,不好!我吓得惊惶失措,糟糕!车子向右倒去,我的身子一下子被弹出好远,“砰”的一声摔了个四脚朝天。“哎哟!哎哟……”我疼得叫了起来。我张开嘴巴,喘着粗气,顿时泪珠像断了线的珍珠一样往下掉.
妮妮见我这狼狈样,一个箭步冲了过来,小心翼翼地想把我扶起来,好半天我才在妮妮的搀扶下从地上爬起来,车子也摔坏了,我只好一瘸一拐要推着车回家了,回家后妈妈看见我的狼狈样,了解了事情的缘由后狠狠地把我教训了一顿,从那以后,我再也不敢耍“威风”了!
“耍威风”事件给我留下了惨痛的教训,并深深地刻印在我的心中,让我不断反思并懂得了要牢固树立安全意识,珍爱生命,远离危险,健康成长!