消除“不定时炸弹”作文600字
这天,我们敬爱的林老师给我们布置了一项特殊的安全作业----远离危险,消除“不定时炸弹”。
咦?“不定时炸弹”是什么东西呢?其实就是调查生活中的安全隐患,了解危险所在,增强防护意识,积极参与安全建设。
带上好奇,带上安全意识,我们一路赶回了一趟老家。我这个人性子急,七找八找,还是没找到。累了,困了,我一屁股就坐在凳子上,猛一抬头,眼前一亮,发现了新大陆----劣质“多子女”插座。
嘿!这个插座满“脸”是灰,拖着几条长长的细腿----电线,显得又老又憔悴!看来是用了好多个年头了,一看就知道它质量不太好。 瞧,这个又老又脏的插座上竟然还插了好多个插头呢!这样的插座容易烧坏,和其他容易燃烧的物品放在一起,它还可能引发熊熊大火。
可别小看了这个插座,它在老家居然当上了“万能器”:谁要烧水,就拿了个水壶插头插在它身上;谁要炒菜,也拿了个电磁炉插头插在它身上;谁要煮饭……哎!这个家伙真是老当益壮,一个顶三儿呢!佩服!佩服!
哎!如果不及时将它排除掉,我们老家随时都有可能变成一片灰烬。我赶紧叫来奶奶,跟她商量:“奶奶,赶紧把这个插座送进废物处理厂,不然它会引起火灾的!”
奶奶根本不听我的话,瞪大了眼睛,说:“你这个小屁孩懂什么呀?它可是我们家的第一把手,什么都离不开它……”
奶奶叽里呱啦地说了好多,不过我最终还是打赢了这场“仗”。呀,废了我一大堆口舌,还是有收获的。奶奶终于把我们老家的劣质“多子女”插座送进废物处理厂。
远离危险,助力健康成长!积极参与,共建安全环境!让我们一起消除生活中的“不定时炸弹”!