生命不论贵贱,它对于我们每个人而言是平等的,它值得我们每个人去尊重,去珍爱。――――题记
每天早晨,我们沐浴着清晨的阳光、雨露,聆听着鸟儿的欢唱,背着书包,高高兴兴地来到校园,快快乐乐地学习知识、参加活动。这段童年的时光是多么幸福,多么令人留恋啊!可是,你知道吗?即使在美丽的校园内,也有可能发生一些意外伤害事故,这可不是危言耸听哦,瞧:
我班有一位“身手不凡”的同学——小全,下课时老喜欢把手撑在过道两旁的课桌上“荡秋千”。有一次,上课铃响了,同学们“呼啦”一声涌进教室,那小全同学被撞倒在地,鼻子和嘴顿时嗑出血来。再一看,了不得,两颗大门牙齐刷刷地飞蹦而出。这可吓坏了同学,急坏了老师,惊来了家长,大伙赶紧把他给送到医院。后来不得不进行“植牙手术”。想想,好好的两颗大门牙,才长出来几年,就这样离去,就这样告别了多少“美味佳肴”啊!
是啊,像这种想逞英雄,后来变“狗熊”的事在学校多得很:下楼梯时,很多同学图走得快,三两个台阶并做一个地往下跳,结果不是常常扭到脚,就是翻着跟斗伤到脑;我们不时能看到高年级同学双手紧握教室门口上方的铁管做“引体向上”,结果常常是损了公物伤了身;还有的同学带着仿真玩具手枪,玩“警察捉小偷”的游戏,往往是“赔了夫人又折兵”(伤了人,又挨了批)……
爸爸常告诫我:世界上只有一种英雄主义,那就是了解生命而且热爱生命的人。同学们,别逞能了,从现在起,做个热爱生命的人。我们要让安全的警钟长鸣,把“安全无小事,事事是大事”牢记心间!