校园安全隐患多作文600字
安全隐患带来的后果往往令人触目惊心,为了避免这些事故发生,我就到我们的学校——屏西小学来找找隐患吧。
隐患1:上下楼拥挤
详细介绍:上下楼的时候拥挤主要发生在课间,同学们乱七八糟地冲向楼梯间,很容易发生踩踏事件,导致人员伤亡。
相关案例:1009年12月7日,湖南湘乡的育才中学在晚上9点时晚自习下课之后,学生们蜂拥向楼梯口的过程中,一学生不幸跌倒,骤然引发8名学生遇难,26人受伤。
解决方法:要想让踩踏事件远离我们,必须做到上下楼梯靠右行,不在楼梯道冲跑、嬉戏,不拥挤。
隐患2:教室内门窗紧闭
详细介绍:春季是个万物复苏的雨季,也是流感盛行期,但有些同学觉得冷,会将门窗都关得严严实实,这样就会导致流感快速传播了。
相关事例:2016年2月至2016年3月,深圳市校园出现流感聚集性疫情,丙类传染病毒比去年增加了146.1%
解决方法:为了我们的身体,我们要做的就是要开窗户使教室内通风。另外,还要养成良好的个人卫生习惯,加强锻炼,让身体跟健康。
隐患3:出校门过马路
详细介绍:放学,是学渣们喜欢的一个名词。但是,它也存在安全隐患。放学后人群密集,这会造成可怕的交通事故。
相关事件:2007年10月下旬,四川通州区一名小学生放学时横穿马路被旅行车撞伤、致死。
解决方法:校园交通事故这么可怕,我们当然要好好预防。放学要排好队,到指定的地点解散,要听从老师安排,路队进行中不能擅自解散。
校园安全的隐患真不少!作为祖国的花朵,我们要多一些安全防范意识,消除安全隐患,用智慧打造安全校园,用青春谱写生命乐章。对安全隐患说:“不!”