校园安全隐患多作文600字
同学们,校园是我们快乐的乐园,大家都喜欢在校园里游戏玩耍,但玩耍时如果不注意安全,受伤就不好了。
有一次,一位一年级的小朋友和同学在楼梯口玩捉人的游戏,他跑得太快,踩到一个东西滑倒了,额头正磕到楼梯角上,额头裂开一道口子,顿时涌出好多血来,脸上、身上、地上都是血。同学们吓坏了,赶紧找来老师,老师一边打电话通知家长,一边火速把受伤的同学往医院送。结果医生给他缝了七针,现在他的额头还留下一道疤。
还有一次,一个四年级的学生去找四年级另一个班的同学玩,那个同学在教室里没出来,这个学生就在窗户旁一直喊,一边喊还一边用力拍打窗户,没想到玻璃碎了,碎片落下来,把坐在窗户边的另一个同学的手划伤了,一根手指被划断了六、七根神经,后来还送到大医院才治好的,好久没有来上学。
要是那个一年级的小朋友不跑那么快,不在楼梯口玩耍,要是那个四年级的同学不用力拍玻璃,也就不会发生那样的悲剧了。校园安全隐患多,所以,同学们,在玩的时候一定要注意安全,到悲剧发生的时候,不仅自己痛苦,父母也会伤心的。
校园是我们快乐学习的地方,也是我们开心玩耍的地方,但是我们也要时时刻刻注意安全。现在,我来告诉大家一首校园安全歌:下课依次出课堂,走廊不闹不推挤;楼梯上下靠右行,前后有序不争抢;课间活动要适量,快乐游戏守规矩;体育课上听师说,学会技巧免受伤;理好书包理书桌,放学离校不慌张。
同学们,大家一定要记住安全歌,珍爱生命,从小事做起!从我做起!