“安全”这个字眼看似简单而又平凡,但是它的意义却非同一般。在美丽的校园,也时有安全事故发生,不信,请你跟随我一起看看校园发生的事吧!
镜头一;教室
“叮铃铃,叮铃铃… …”下课了,老师刚离开教室不久,教室就炸开了锅,这不,还没过多久教室里就发生了“叠罗汉”的事件。现在,就让我采访一下当事人--吴优。据吴优同学说,当时她和烯莹正入迷地欣赏黑板报。突然,只听“啊”的一声,一群男生一窝蜂地冲了过来,她和烯莹被吓得呆在那儿,只能做“人体肉垫”了。还好不是很严重,不然踩踏事件就要发生了。呀!在教室里玩耍真可怕,大家一定要记住;不怕一万,就怕万一!
镜头二;走廊、楼梯口
到了课间活动时间,几个调皮的男生地又结伴来到走廊打闹,玩耍。你看,只见一个男生正在倒走,边走边手舞足蹈,还跟前面的人说说笑笑。走着走着,他走到楼梯口,突然身子一斜,眼看就要摔下去了。同伴们连忙跑上前扶住。所幸只是脚崴了,否则后果将不堪设想。这些同学怎么能将老师平时的安全教育抛置脑后了。别看这回惩罚小,要是不知悔改的话,会酿成大错的。
镜头三;操场
下课了,原本安静的大操场瞬间沸腾起来了。还没多久,不远处传来了一阵哭声。一听便知道又有事件发生了,就让我们采访一下旁观者吧。听那个旁观者说,原来是一个二年级的小弟弟和五六年级的大哥哥发生了冲撞,那个小弟弟膝盖上流了血,看起来伤势十分严重。操场虽然是活动的场所,但大家也要注意安全啊!
事故警钟时时敲,安全之弦紧紧绷。让我们从现在的点点滴滴做起,携手一起建筑安全的堡垒。