校园安全隐患多作文600字
校园,是除了家以外另一个避风港。在校园里有许多老师,门口还有一些保安伯伯,大家都在保护我们。可校园里却还是藏着一些隐患。
因为我们的校园很小,所以磕磕碰碰的事情也常有发生。比如说:有的同学不遵守规则,在楼道里横冲直撞;上下楼梯,有的同学手按扶手,三步并作两步“滑”下楼梯,还有两级楼梯就到一层,两脚跳起,纵身一跃,跳到地上。课间操时,同学们一窝蜂冲出了教室,直往楼下冲,楼梯道一下子人头攒动,充满了喧哗、吵闹声,变得拥挤不堪,一不小心,便会出现严重的踩踏事故,后果不堪设想。如果,我们在楼道里不追逐打闹,上下楼梯靠右行走,安全意识常驻心中。我们的校园是不是才会多一道亮丽的风景线呢?
下面我们来看一组数字: 据统计,我国每年大约有1.6万名中小学生非正常死亡,中小学生因安全事故、食物中毒、溺水、自杀等死亡的,平均每天有40多人,也就是说每天将有一个班的学生在“消失”。校园安全涉及到少年儿童生活和学习方面的安全隐患有20种之多,其中包括交通事故、食物中毒、打架斗殴、体育运动损伤、火灾火险、溺水、自杀等等。这些都时刻在威胁着我们学生的健康成长。
而导致悲剧发生的一个重要原因,就是我们欠缺安全防卫知识,自我保护能力差。为了让学校安全的警钟长鸣,为了我们能有一个舒心、优雅、文明的学习环境,我们应该行动起来,做好我们该做的也能做的. 一、提高个人思想素质。团结同学,和同学和睦相处,善于化解同学之间的矛盾。不因小事和同学争吵,不打架斗殴,不在在校园内外发生暴力行为,争做文明的小学生。
如果大家都遵守安全规则,我相信,我们离真正的平安校园不远了……