马路上的父亲作文800字
时间一点一点的过去,我也渐渐长大了,我却开始讨厌当交警的爸爸了。因为他每天总是早出晚归,根本就抽不出时间陪伴我。他说:“维护道路交通是我的使命。”我还火冒三丈的反驳:“马路才是你的家吧?你干脆别回我们的家了!”说完我气呼呼的锁上房门不理他。
有一次,我有幸参加了“小小交警”活动,我们也在马路上当了一回神气的小交警。车流人海中,不时有违章的人和车,有的闯红灯,有的不走斑马线,还有的乱停车……我们几个小交警累得满头大汗。警察叔叔把我们带进警务室休息,递给我们几杯水后,又转身走进了车流中。透过窗户,望着他被汗水浸透越发显得天蓝的警服,我想起了我的父亲,想起了他十几年如一日的这样繁忙,想起他回到家疲倦的面容……
突然,一声巨响!一辆摩托车倒在十字路口,一辆自行车变了形,而两个十四五岁的哥哥躺在地上,满脸鲜血。只见交警叔叔冲过去抱起伤者,之后救护车赶到,幸好他们都只是皮外伤。通过视频回放,我们得知:一个哥哥还没到法定年龄就驾驶摩托车,而骑自行车的哥哥闯红灯才导致事故发生。虽然这只是一场小小的事故,但事故的画面却不断在我脑海中盘旋,深深的刺痛了我幼小的心灵。假如车再快一点,他们会怎样,那他们的亲人会怎么样,我都不敢想下去了。
那一刻,我对交通安全有了一个新的认识,也对爸爸的工作多了一份理解。要是大家都能遵守交通规则,我的父亲和警察叔叔就不用每天那么辛苦,那么忙碌了。
晚上,我做了一个梦。梦见爸爸每天按时回家,陪我吃饭,陪我学习,陪我玩耍,把从前他答应我却没能完成的事一一兑现了,而他的身后,是一条条畅通无阻、安全有序的马路。