地震逃生体验记作文600字
星期二下午,学校举行地震逃生演练。
我安安静静地坐在座位上,一种紧张而又不安的情绪如浪潮般向我涌来,耳边不断回响老师的话语,教师里鸦雀无声。
“同学们,注意了,这次演练是十分严肃的,决不允许意外发生。现在伸出你们的双手,紧紧抱住头部,一、二组同学往前门走,三、四组同学往后门走,一个接一个,不要断开,要有序……”老师紧张有序地指挥着。“嘀——”长长警报声划破了寂静的天空,班级里骚动起来,班主任疾步走上讲台,命令道:“地震来了,快跑!到操场列队!”大概是被恐惧冲昏了头脑吧,就连平时爱玩闹的同学也跟随着大队伍,一声不吭,急速走下楼梯,跑到操场上。
操场上早已挤满了人,我们站在一角,着急地看着班级,只见源源不断的人继续涌来,在队伍的尽头,老师气喘嘘嘘地小跑过来,我的心里才算安定了一些。
我们排好队伍,操场上此起彼伏的叫喊声,还有老师声竭力尽的报数,在得知班级人数一致后,班主任紧张的脸色才缓和下来,校长开始发言:“看到同学们全部聚集在操场上,我非常高兴,这次演练是一次难得的机会,老师们以及学校都希望能够使同学们增强自己的防护意识,增强应对灾害,这无疑是一次宝贵的经验……”
这次演练后,我的心情仍久久不能平静。当那些没有逃生经验的孩子们遭遇地震,他们会怎么办呢?我无法想象,也不敢想象。生命只有一次,让我们且行且珍惜吧!