地震逃生体验记作文600字
每逢春暖花开的三月,学校地震逃生安全演练便拉开序幕。
下午,课程照常进行,谁也不知道警报会在何时响起,我的小心脏和着心跳的鼓点跳个不停。第二节课,上课铃声如约回荡在耳边,警报声依旧没有响起。眼保健操的音乐刚结束“呜……呜……呜……”学校里响起了刺耳的警报声,这声音激起了所有同学心中的紧张。顷刻间,学校里像炸了营似的,喧哗声顿时涌起,又瞬间安静下来。我像触电了似得,“嗖”的一下从座位上弹起来,钻进桌子底下用双手紧紧护住头,此刻,我的每一根神经都因为警报声而紧绷着。突然,警报声停止,仿佛是地震过后的小小歇息。我们迅速而有序地穿过教室,一眨眼,教室里就空无一人了。我的心脏如小鼓继续“咚咚咚”地敲个不停。抬头望去,前面的同学已经手抱着头奔跑了,我也加快速度,风一样跟着队伍冲下楼,急促的警报声伴着我们“踏踏踏”的脚步声,像是合成了一首紧张的乐曲。近了,又近了,又近了……短短的楼梯像是超长跑道,但我们似乎用了比平常少十倍的时间就安全地冲下楼梯。到了操场上,每一个同学都蹲在地下,用手臂保护着最重要的部位——头。时间一分一秒的过去了,最后一个班刚刚站稳,一声清脆响亮的哨声就冲入耳朵。紧张的逃生演练结束了,虽然时间不长,但却让我们真正体验地震逃生自救的难忘瞬间。
在地震演练中——迅速保护好自己,与时间赛跑,我仿佛看见了灾害来临时,一个个生命走向光明;一个个家庭走向破镜重圆的温暖之中。
是啊!当真正地震来临时:沉着,有序,与时间赛跑——每一秒就是一丝希望的火苗,每一秒都能与身后倒下的巨石擦肩而过,每一秒都能让生命之花绽放美丽!