一次地震的演练作文600字
地震,是一个可怕的“杀人凶手”,有些人也因此遭到毒手,为了以防这样的悲剧再次发生,学校都不时地开展地震的演练……
有一次,那是一个阳光明媚的早晨,同学们正在有感情地朗读着《一个中国孩子的呼声》,这时,老师走进班级严肃地说:“等会儿,我们要进行一次地震演练,请大家做好准备,听从老师指挥。”“不会吧,太突然了!”同学们嚷嚷着。瞬间,同学们个个提心吊胆、面容失色地呆住了,好像要面对真正的地震似的,教室里充满着紧张的气氛。
听到这个消息后,我的心永不得安宁,紧张得都没听老师讲课了。这时,警报声突然响了,老师在班级里叫道:“现在,你们按男女排成两队,一个个慢慢走!”我双手握紧拳头,手心上出满了无数滴的汗,跟着队伍缓缓向前走去。
走到楼梯里,同学们推来搡去,恨不得直接冲出去,有的同学都差点摔倒,这时老师喊道:“不要推,这样很危险,会把其他同学弄伤的,你们不要紧张,这只是一次演练!”同学们听了,立刻安静下来,可是我却没有得到一丝的安慰。不一会儿,我们走到了操场……
这次演练,我也意识到自己的不足,地震来临该怎么办呢?朋友们,请记住:在地震来临,地面晃动时,人不可以乱走动,不然会被坠落的石头砸到,应该躲在桌子底下,等地震的晃动停止时再进行逃生;不要慌张,要冷静;要逃离到空旷的地方。
防地震安全知识最重要,让我们一起来增强保护意识,一起“远离危险,健康成长”吧!