一次地震的演练作文600字
生命,只有一次。唐山大地震、汶川大地震……一次又一次夺走了无数青少年儿童的生命,粉碎了千千万万个幸福家庭的梦想。为了防患于未然,让孩子们学会怎样在地震中逃生,去年我们学校开展了多次防震演练。
数学课上同学们正和老师在做有趣的数字游戏。“呼——” 告知地震的铃声突然一响,大家迅速放下手中的笔和书本,拉开书包蹲在桌子底下,以防止天花板上的灯、风扇等东西砸下来。透过桌柱之间的空隙可以看到同学们专注、紧张的样子,大家焦虑不安地在等待着下一阵“逃生”的铃声。这时有个同学不顾危险地把头探出去似乎在找东西,这多危险啊!旁边的几个同学立马给他严肃的指正。
“呼——”第二阵铃声终于响了。同学们一个个迅速地离开座位走出教室,认真地抬起手抱住头,防止头顶上有东西掉落,大家神色紧张地在走廊上排起了有序的队伍。当低年级的同学撤离完后,我们即以最快的速度飞一般地疏散到篮球场,顿时彼此用祝福的眼神正视着对方,大家脸上流露出那慰然的笑意令人感到特别亲切……接着,校长用非常详细的数字对这次演练进行总结,生动科学地对刚才演练的每一个细节进行分析,同时还表扬了一些班级。此后我们的每次逃生演练都更加成功了一些。
天灾不可避免,抗灾能力是考验人类的智慧。通过这次学校组织的演练,我学会了一些地震逃生的基本知识。我们只有不断攀登科学高峰,更加严谨地去探索求知,将来才能使人类更大程度地减少每次灾难的损失,保卫我们美丽和谐的家园。