一包辣条的前世今生作文600字
大家好!要问我是谁,实话告诉你吧,我就是人见人爱的辣条,是“三无”食品家族的一员。小孩子们都特别喜欢我,喜欢品尝我那麻麻辣辣的味道!但是,小朋友们,如果我把我的身世秘密告诉你们,你们还会那么喜欢我吗?
我出生在一个又脏又乱的出租屋里,灰尘让我蓬头垢面,主人从不给我洗脸,因为水要钱呀!每天,蜘蛛与我为伍,老鼠与我作伴,屋子中间摆着的那台机器就是我的出生地。为了让我卖个好价钱,就在我身上撒上“香粉”、滴上“香精”,穿上用各种图案做的衣服,原本又馊又臭的我,摇身一变成了小朋友们眼中的“美味佳肴”。之后,主人又把我装进没有生产日期和生产厂家的纸箱子里,用一辆无牌无照的面包车送往各个中小学门口旁边的小卖部,看着主人蘸着口水,口中念念有词地数着手中的钞票,我就知道他的心里乐开了花。
果不其然,我屁股还没坐稳,就有小朋友们进来了,目不转睛地盯着我,用稚嫩的声音说:“老板,来一包辣条!”说罢,掏出裤兜里的钱,就把我买走了。一路上,小朋友们有说有笑,一边吃着我一边不停地津津有味的吮吸着手指呢,还直夸:“这辣条太好吃了”。我有那么好吃吗?不给你点颜色,你是不知道马王爷有几只眼?这不,吃了我的小朋友一回到家,就“哎哟哎哟”地捂着肚子叫痛,他爸爸妈妈心急如焚,正火急火燎地将小朋友送去医院呢。
小朋友们,我们一次次地逃避了警察叔叔的追查,堂而皇之地躺在小卖部的柜台上,都是你们的功劳呀!
这就是我,一包辣条的前世今生,怎么样,还喜欢吗?