一次难忘的教训作文800字
记得在二年级的时候,我曾经出过一次小小的事故,我至今还记忆犹新。可以说,那是一次难忘的教训。
有一次周末,妈妈骑电动车带我到沃尔玛购物。我们在超市买了很多物品,其中有许多我最爱吃的零食。结完帐后,我和妈妈欢天喜地地提着物品,骑着电动车往回家路上驶去。这一路上,我的思绪全在那些诱人的零食上。想着回家是先吃香香甜甜、入口即化的巧克力好呢?还是先吃酸甜可口的棒棒糖好呢?还是先吃又香又甜、暖绵绵的棉花糖呢……恨不得当时就可以舒服地坐在沙发上,边看电视边吃那些美味的零食。
不知不觉地,我们到了小区楼下。我看到家了,还没等妈妈把车停稳,我就迫不及待地跳下车。“哎呀!”我惨叫一声,重重地摔在地上,摔了个四脚朝天。随着这突如其来的惨叫声,妈妈吓得赶紧停好电动车,朝我跑来,扶起我,用紧张得颤抖的声音说:“啊!宝贝,怎么回事?”说完,没等我回答,妈妈就把我从头到脚检查个遍。我告诉妈妈说屁股和大腿很疼,好像没办法走路了。妈妈听了,就赶紧送我去医院检查。
到了医院,妈妈送我到急诊室跟医生说明了情况。医生为我做了全身检查,对妈妈说没事只是受了点皮外伤,骨头没问题,回家休息一下就好了。妈妈听了重重地舒了一口气说:“没事就好,吓死我了!”看到妈妈为我这么担心受怕,我心里非常疚。就如实告诉了妈妈:“对不起,妈妈!我是为了快点吃到美味的零食,才没等你停稳就往下跳的。”妈妈听了,把我搂进怀里温柔地说:“孩子,以后再也不能这样了,太危险了,要是你有个三长两短的,我和你爸爸怎么活啊!安全最重要呀!”我听了妈妈的话,脸红地说:“妈妈,我错了,我不应该为了快点吃到零食而做出那么危险的动作。”妈妈听了摸摸我的脸,露出了笑容。
这件事让我明白了生命只有一次,而且不只属于我,也属于爱我的家人。同学们,为了家的幸福永久,我们要时时刻刻注意安全,要好好地珍惜生命,决不能做危险的事!