开不得的玩笑作文800字
一场演练结束了!
我们盘腿坐在操场上,半斜着身子,双手撑地,享受着这惬意的时光。“同学们,刚才演练时不少同学在楼梯打闹推搡。这是很危险的!”校长嘶哑的声音从主席台上传来,不厌其烦。我朝旁边的梓涵努努嘴,窃笑着校长的古板:“一场演练罢了,小题大做!”“噗嗤!”梓涵也忍不住笑出声来。就这样,一场防震演练就在我俩的嘻嘻哈哈中收了场。
又一场演练开始了!
两周后的清晨,校长事先布置的演练如期举行。“发生地震!”喇叭里传来校长威严的声音。不过这丝毫不影响我们玩乐的心态。教室里嘈杂得很,哄笑声、私语声响成一片。“安静!”班主任一声喝下,这才恢复了平静。“紧急疏散!”校长再次下了指令。同学们犹如野兽般冲出教室,在走廊里和其他班汇成一条河流,挤挤挨挨,好不热闹!嘈杂声再次沸腾。
行进至楼梯,大家推推搡搡,丝毫不把演练当回事。“嘿!昨晚的游戏你下载了吗?”我推了推身边的梓涵。“早下载了!”梓涵见周遭没有老师,声音倒是洪亮。“那今晚咱比试比试。说定了,谁……啊!”我话还没说完,脚下一踩空,往前扑了个空,直接摔下楼梯。我发出凄厉的惨叫,硬生生吃了痛,倒在楼梯转角处动弹不得。人群顿时一片慌乱,不停往前挤压。“停!快停!”老师察觉异样,立马挤到前来,护住了我,也拦住了后方不知情还直往前涌的同学。要不然,我早就成为踩踏事件的牺牲品了。
“好险!”我悬着的心才稍微放下些,脚部剧烈的疼痛又让我龇牙咧嘴。老师将我背到医务室接受治疗。我躺在医务室的病床上,望着雪白的天花板,又听见外面校长的训话:“演练是儿戏吗?推搡会酿成大事故,你们没有意识到吗?”这些话,校长平日三令五申,我却一直把它当玩笑。而今,望着那红肿的脚踝,这钻心的疼痛便是最好的教训!
是啊!有些玩笑是开不得的。毕竟,安全无小事,没有了安全,一切都将成为泡影,又何谈快乐成长呢?