斑马线的见闻作文600字
大家猜猜我是谁?我长得像斑马,身上有黑白相间的条纹,天天躺在马路中间为人们服务。是的,大家都叫我斑马线。虽然我的颜色和别人不一样,我也乐意为人们做着有意义的事,可是就是有一些人对我视而不见,不理不睬,因此我很伤心很苦恼,下面我就来给大家讲讲我遇到的事吧。
那是一个晴朗的星期天,早晨,姐姐带着妹妹准备到马路对面的公园去玩耍。如果从我身上走过必须绕一个大弯,才能过去,姐姐想:反正,爸爸妈妈是经常跨过防护栏,直接冲过马路的,我们今天也直接跨过防护栏,穿过去比较快。她们走到了马路的中间,这时一辆大卡车飞奔而来,说时迟,那时快,车轮发出了刺耳的摩擦声,可是司机再用力踩也于事无补了,那场悲剧还是上演了,鲜血染红了车轮……如果那时候,她们有看到我的存在,那这事就不会发生,我也不用为之黯然流泪了。
看!又是一场悲剧!一个男孩骑着自行车,他骑得实在太快了,差一点儿就撞上了走在我身上的行人。我想:这个男孩可能是有什么急事吧!要不然他怎么会骑得那么快呢?但这样很有可能会发生交通事故的。果然不出我所料,在一个交叉路口,红灯马上就亮了,但是他看也不看一眼,风一般的速度直接穿过斑马线,想要抢占先机冲过马路。可是,不怕一万只怕万一,一辆小轿车刚加足马力开过来,小男孩连人带车飞出十几米远。我是吓得心惊肉跳,魂飞魄散。
这一件件令人痛心疾首的事,难道还不能唤醒麻木大意的人们吗?人的一生就只有一次生命,我们应该爱惜生命。注意交通安全也是爱惜生命的一部分。