在一个星期日上午,我和爸爸妈妈来到了沃尔玛的“八捌台球”,这是昨天下午我提出的意见,今天来这打一场台球友谊赛,输的那方就要支付打台球的钱。
妈妈从来没有练过台球,因此爸爸胸有成竹,一定可以胜过妈妈。可是妈妈不知道是天赋还是其它的因素,第一杆她居然神奇般地将球打入了网中。
随着妈妈那得意的神情和我讶异的目光,爸爸迟疑地瞟了一眼妈妈,开始了自己的“征战”。爸爸球技在我心中是非常棒的,可这次不知是怎么一回事运气却很不佳,不仅没进球,母球还滚进了网兜里。爸爸自己都不相信这是真的。
现在比分为1:0,妈妈暂时领先。
这局妈妈仍然旗开得胜,一杆将球打了出去,直观地看,那球是不会进的,但因为其它球的推动,球勉强地滚进了网兜,果然“运气是实力的一部分”啊!
爸爸全神贯注,不像之前那样松懈了,他先目测出最容易进网的台球,然后用一只眼瞄准着它。虽然打球的顺序如此精细规范,但是爸爸非常倒霉——就差一丁点儿,那球就是不进网兜,就像顽皮的小孩在逗爸爸一样。爸爸惭愧得脸红通通的。
最终,妈妈以2:0的成绩优胜,爸爸则相反。他拿出钱包,掏出钱来,心不甘情不愿地付了本该就是他付的钱。
在回家的路上,由于爸爸的输球,心中一直闷闷不乐,一言不发地开着自己的车。而我和妈妈还在津津乐道地谈论着刚刚那场台球友谊赛,爸爸听了心中像有股还在不服输的怒气,将车越开越快,还险些发生交通事故!让我与妈妈不敢再讨论那场友谊赛的输赢了。
爸爸经过刚才的一些危险举动和妈妈跟我的谈话,车的速度显然慢了许多,我们坐在车上也不需要提心吊胆、担惊受怕了。
回到家后,妈妈责罚了爸爸一顿,爸爸也心甘情愿地接受了,他知道自己不应该为这点用于娱乐的小事就闷闷不乐,开车也不专心,不注意交通安全。经历了这件事,我悟出了一个道理:不管怎么样,也绝对不能拿法规以及生命来开玩笑!