当我还是个懵懵懂懂的孩子时,发生了一件让我迄今难以忘怀的事——我在商场里与妈妈走失了。这事已经过去很长一段时间了,至今回想起来,我和妈妈仍是心惊胆战。
刚上一年级时,妈妈、外婆和我一起逛商场。琳琅满目的商品令人眼花缭乱,妈妈和外婆正在挑选外公的衣服,我在一旁独自玩耍。忽然,我想上洗手间,妈妈将如何去洗手间的路线告诉了外婆,外婆带着东蹦西窜的我寻找洗手间去了。一出洗手间,我以为外婆跟在我身后,就头也不回地狂跑起来。跑着跑着,我觉得有点不对劲:原来没有路牌的地方,怎么出现指示标志呢?我意识到自己与大人走失了,心理顿时慌张起来。
记得老师和妈妈跟我分享过“走失后的故事”,我定了一下神,便小跑着寻找熟悉的路线。可是找了好久,还是没找到。我急得哭了起来。这时,一位穿着制服的服务员叔叔走了过来。他低下身摸着我的头问:“小朋友,怎么自己一个人?妈妈呢?”我无助地望着叔叔,含着泪说:“我和妈妈分开了,我正在找她,怎么也找不着了。”服务员叔叔听了说:“走,我们到二楼广播室播音,你妈妈肯定也在急着寻找你呢,她听见了就会知道你在哪儿了。”我像找到救命稻草似的,没多想就说:“好!谢谢叔叔。”“晨霖!王晨霖!”耳边传来了熟悉的喊声。我一抬头,便看见拐角处的妈妈,我激动得甩开叔叔的手跑了过去。妈妈看见我又高兴又生气地说:“你这样多危险啊!下次可不能乱跑了。”
我从新闻中看到很多孩子跟大人走失后再也没有回来了。每当这时,我的心里总是酸酸的。