打小妈妈就常在我耳畔唠叨:“出门在外,不可乱跑。要注意安全……”我也总是大大咧咧的,以为有着爸妈的“贴身保护”,万事大吉的。但是,一件小事的发生,让我深切感受到,安全无小事啊!
那天晚上,由于爸爸妈妈有要事先走一步,让我跟姨妈他们一起回厦门。正当姨妈在和外婆告别的时候,我就一溜烟的冲出大门口,我边走边跳,看见路旁的小卖部,我忽然间嘴馋了,想也没想我就了冲进去。我在小卖部悠闲地转来转去,挑选自己喜欢的东西,还想着:等他们过来了,我就把他们叫住,他们一定会给我买的。我不时把头探出小卖部,东看看,西瞧瞧,就是不见他们的人影。时间一分一秒地过去,还是没看到姨妈。我有点担心了,心里想:他们不会把我忘在杏林了吧!这样我明天怎么去上学呢?我越想越怕,就从小卖部里面冲了出去,去寻找表哥一家了。
我顺着以往常走的小路快步向前走,这路上没有路灯,月亮也躲起来了,幽暗幽暗的,我害怕极了,于是,我加快了寻找姨妈姨丈的脚步。路上没有一个人,风吹过路旁的树叶呼呼地作响,我用眼瞥了瞥,总想是不是有什么东西躲在那里,我越想越胆战,走得越走越快,当我走到停车场的时候,发现他们的车还没有开走,顿时心里悬着的一块石头终于放下了。我突然间想到妈妈说过:“如果你和爸爸妈妈走散了,要跑回原地等爸爸妈妈来接你……”我立马跑回了小卖部的门口,没人,我又跑回了家里的客厅,坐在沙发上焦急不安地等大人们回来找我。时间仿佛静止了一样,感觉挨了好久,外公终于回来找我了……
那一刻,我怦怦跳动的心终于落回了肚子里了。外公赶紧打电话通知所有找寻我的人,原来全家出动寻找“失踪”的我了。看着大人们都一脸的忧心神色,我不好意思地低下了头。虽然是虚惊一场,但也给了我深刻的教训!