受伤之后作文800字
“去表姑那儿收花生啦!”外婆大叫道。我正在书的世界里遨游呢,只是轻轻地回答了声“哦"。“你这个家伙,大家都在辛苦的收花生,就你一个人还十分悠闲地坐在这儿看书,还不快去帮忙!"表姑拎着我的耳朵说。“哦哦哦,我知道了,女侠能否先放过我的耳朵?”我忍着疼痛说。“好,老娘今天就先放你一马!”表姑这才松开了手。
我走在路上,还舍不得放下我手里的书,就一边走路一边看书。这一路上,我就像一个与世界分离的人,一点儿也不关心身边发生了什么,也并不知道危险正在慢慢地向我靠近。
我走进表姑家大门,突然传来一阵“汪汪汪汪汪”的叫声。我认为又是那只喜欢大叫的的狗在向表姑要东西吃呢,所以我丝毫不去理会。这时,那只狗凶猛地向我冲来,我正在看书,所以一点儿也没有防备地被那只狗狠狠地咬了一大口。我疼地大叫起来,也顾不上书了,一溜烟地跑进大厅里,把门关上了。表姑听到动静立马从厨房里跑了出来,看着我满头大汗气喘吁吁的样子,又看见我大腿上有个口子正向外渗血,一下明白了这是怎么一回事。说:“你怎么被我家灰灰咬了?你不会是去挑逗它了吧,不然它怎么会去咬你?”我委屈地说:“我什么时候去挑逗它了?它自己跑来找我磨牙!”表姑又说:“还好灰灰只是一只小狮子狗,如果它是一只狼狗或者是一头藏獒的话,准把你咬下一块肉来。” 表姑端出一盆清水来,在我的伤口上反复冲洗,又去从外边折了一块芦荟来在我的伤口上反复擦拭,直到伤口不再往外渗血了才停手。处理完之后,爸爸妈妈就马上带我去医院打狂犬疫苗。
疫苗一共需要打三针,第一次先打一针,剩下两针每隔两周打一针。医生告诉我一个很重要的讯息:得了狂犬病的狗在十天内会死去。我提心吊胆地整整观察了那只狗十天,还活蹦乱跳的,于是我松了一口气。自从这次受伤之后,我吸取了教训,以后走路都会很专心,不开小差,看到狗我都会小心翼翼,尽量绕开,不去招惹它,也避免它来招惹我。