触电惊魂作文600字
今天早上,妈妈不在家,早饭又没了着落,难道任由肚子唱空城计?我何不自己大显身手一回呢?
说干就干,我将蛋放进蒸蛋器里,调好时间,插上插头,然后去冲泡牛奶。大概十分钟过去了,蛋也该熟了。我急忙跑过去一看,蒸蛋器连白烟都还没上来。我仔细地观察着,也没看出个所以然来。
正当我百思不得其解的时候,瞥见了墙角的工具箱。啊,是爸爸的宝贝,他总不允许我碰。平时,如果电器出了毛病,爸爸便在这里摸这摸那的,我十分好奇。现在电器坏了,何不趁机用这些家伙来捣鼓呢?想到这儿,我便找来螺丝刀,用力转动了蒸蛋器上的螺丝。
不一会儿,螺丝拧松了,我把塑料壳打开一看,好家伙,原来里面的铜丝断了。我立即伸出手去,毫不犹豫地抓住钢丝,想接上去。谁知手刚碰到铜丝,手臂就像弹簧一样猛烈地抖动起来。我明白是触电了,心怦怦直跳,惊魂未定。我仔细一看,原来插头还插在插销上呢!
就在这时,爸爸回来了,看到我惊魂未定的样子,又看了看蒸蛋器上裸露的铜丝,明白了是怎么回事,又生气又心疼地说:“跟你说过多少次了,别去碰‘电老虎’,可你就是不听,你看,触电了吧!多危险啊!万一有个好歹,可不是闹着玩的,那可是生命啊,懂不懂?!”
听了爸爸的话,我惭愧地低下了头。
经历了这件事,我知道了“电老虎”的可怕,以后一定要更加注意安全,时刻把安全放在第一位!