触电惊魂作文600字
忙碌的一星期过去了,转眼到星期五了,妈妈拖着疲惫不堪的身子把我接回了家。原本想要好好放松自己,望着妈妈辛苦的样子,我心疼不已,连忙让她去歇着。我想:妈妈身体不太舒服又忙了一天,不如我来煮饭,好让妈妈休息休息。
说干就干,我来到厨房,卷起袖子,准备大显身手。我先把米淘
干净,放入高压锅,然后倒入水,小心翼翼地把高压锅放在电磁炉上。接着,我用手去按开关按钮。谁知一碰到开关按钮,手臂就像弹簧一样猛烈地抖动起来,手指头也变得麻麻的。我慌了,连忙松开,大喊一声“哎呀”。我知道触电了,心砰砰直跳。我惊魂未定地愣在原地,不知如何是好。
妈妈闻声赶来,看到我惊慌失措的样子,关切地问道:“怎么了,宝贝?”“我,我----我触电了。”我惊恐地说。妈妈脸色都变了,拉过我的手轻轻地摸了摸,又看了看电磁炉,心疼地说“宝贝,手湿湿的,千万不能去碰‘电老虎’,它可是会张口咬人的。”
听了妈妈的话,我连连摆手说:“太可怕了,我以后再也不煮饭了。”
妈妈微微一笑,搂着我的肩膀说:“傻孩子,电虽然是只大老虎,可是只要我们注意用电安全,它就会十分温顺,给我们的生活带来方便。”
“我知道,妈妈,如果今天我把手擦干就不会被电触到了。”我点点头说道。
妈妈说:“对了,平时我们就应该多学点安全用电小知识,才能防范于未然呦。”
现在,我悬着的心终于安全落地了。