珍爱生命、伴我同行作文600字
生命如水,一股奔腾的源泉,流往曲折,最终会奔向大洋;生命如诗,一片写意的境域,用心丈量世界,用诗倾诉生命;生命如宝石,精雕细琢,方可窥探见它的绚丽多彩。
上帝是公平也是吝啬的,他只赋予每个人一次生命,所以我们必须珍惜。
去年暑假,我和爸妈一起回到了妈妈故乡——美丽的国际旅游之都:乐山。第二天一早,我收拾好装备,和外公外婆、爸妈、姨妈、姐姐一起向乐山大佛进军。乐山大佛位于乐山市南岷江东岸凌云寺侧,濒大渡河、青衣江和岷江三江汇流处。大佛为弥勒佛坐像,通高七十一米,是中国最大的一尊摩崖石刻造像,它每天都吸引着数以万计的游客前来观赏。
我们一行七人好不容易爬到了大佛亭,姨妈说:“小悦,敢不敢走这个九十九道弯,直到大佛身上?”我诡秘地一笑:“姨妈,咱俩比比,看谁的胆量大?”姨妈素有“女汉子”之称,经我一挑,面带笑容:“好家伙,我们比比!”可是,排队买下山票的人堆积如山,我们只好先找地方拍照。就在姨妈招呼我们小心抓紧铁栏杆时,只看见有一穿着时髦的青年纵身一跳,翻出栏杆,站到一块危险的独石上拍照,那玩世不恭的神态像是在号令天下:“我最厉害!”忽然,他脚下一滑,身体向万丈深渊飘去,所有人都尖叫起来。幸运的是,半山腰有一棵大树,阻挡他迈向死亡之门。接着,救援队赶到,小伙子被送往医院。后来,听说小伙子没有生命危险,但下肢瘫痪,永远无法行走了。
乐山大佛沿途美丽的景色让我目眩神迷,难以忘怀,而那惊世骇俗的一幕也让我猛然醒悟:生命如此脆弱,我们必须好好珍惜。俗话说:“寒霜偏打无根草,事故专找大意人。”安全是编织幸福的花环,违章酿成悔恨的苦酒。生命就是灵魂的舞蹈,请珍爱生命!