放下手机作文800字
信息时代,几乎人人有手机。随着智能手机的普及,越来越多功能正向智能手机转移。我们用手机聊天、听音乐、玩游戏、找资料……,个个都成了低头族。但你是否知道,手机存在多少安全隐患吗?今天,就让我跟大家一起探寻手机的“秘密”,从中获得安全常识,也让大家跟我一样放下手机!
我正得意着,接下来晚会上的实验使我大吃一惊!主持人让观众们随心所欲,优哉游哉地使用大约五分钟手机。此时,有的观众为自己购买了小点心,有的观众对自己看过的影片进行了评价,有的观众阅读小说……。主持人让大家停下手机操作,把目光投向大屏幕,只见屏幕中央的一位白领黑客已经轻而易举地盗取了五百多位观众的个人信息。有订的小点心——黑森林蛋糕,观看过的影片——《功夫熊猫3》,阅读的小说——《琅琊榜》……。有一位观众因为浏览了多个应用软件,他的姓名、电话、家庭地址、购买过的物品等等信息全被泄露了。这位观众惊恐极了,他感觉自己简直成了“透明人”!这正是使用公共场所WiFi可能发生的。我也吓呆了,每次跟家人到商场、到饭店,我最积极问WiFi账号和密码,看来以后真是不敢啦!
放下手机,不仅仅可以减少手机可能带来的危害。对于我们小学生来说,更要放下手机,因为经常使用手机还会导致我们视力降低,游戏的诱惑还会使我们无心学习。今天,就让我们一起下个决心,放下手机,让手机仅仅成为我们的通讯工具,别让手机“伤害”我们!