总有一种记忆值得珍藏作文600字
在我看来,回忆,不过是对已逝的美好的眷恋;追溯,也只是对失去的美好的惋惜。
在人们的脑海里,总有一种记忆值得珍藏,而我,则选择最初的美好。
最初的美好,最纯的开始,就像是透明玻璃杯中纯净的水,干净,透明,不掺杂任何污秽。
世人常说:“万事开头难”只因有了开头的艰难,才会衬托出熟练事务的简单。也许,人生中有许许多多的第一次,每一次都会是一中新的挑战。
是否有人还会怀念,孩提时代第一声啼哭?放肆、不羁。孩提时,天真,往往拥有诸多的第一次。任时光流逝,光影穿梭,我们都在悄悄的成长,阅历随之丰富,人也变的更成熟。现实的不断冲刷,使一个个天真的孩子逐步走向虚伪,也是现实把孩子们变得现实,有些甚至把最初的美好给抛弃。这,就是成熟吗?虚伪就是成熟吗?
世人都说,初恋是感情最美好的阶段。我很是赞同。初恋,往往都在孩提时代,是心的萌动所产生的单纯的好感,喜欢。其实,我觉得,一切,亦是如此,友情亦是如此。儿时的玩伴,孩提时代的发小,也是我们最珍惜的吧。纵使成长过程中,结交的人越来越多,但,心里,永远都会有一个位置给她(他),只因他(她)是独一无二的。
时间流去便不会再返。“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开时候。但是,我们的日子,是一去不复返的,就算经历一个春秋后还会有燕子从南方飞来,有柳树再展枝叶,有桃话再吐芳香,那一切,也不会是从前的了。燕子不再是那时的燕子,柳树不再是那时的柳树,桃花也不再是那时的桃花了。
时间流逝,总会带走一些,留下一些,消磨一切,历练一切,留下的便是永恒的记忆。
时光流逝,一切都会有所改变的,我的脑海里只有一种记忆值得珍藏,那便是最初的美好。