总有一种记忆值得珍藏作文600字
人生是一本厚厚的相册,里面珍藏着每个人成长的足迹。这本相册里,总有一种记忆值得珍藏,值得永远地回味——
当我们还在母亲肚子里时,你们会小心翼翼地把耳朵贴在妈妈的肚皮上,聆听他的宝贝顽皮得动静……
当我们还在襁褓中的时候,妈妈用充满爱意的、温柔的目光年看着我们惺忪的睡眼;耐心地陪我们玩着各种简单的游戏,把我们逗笑……
时间眨眼间逝去,我们已经能靠着婴儿床的栏杆站起来。这时,爸爸拖着我拉那柔软的小肚子,使我们学会在床上爬行;再大一点儿,他会牵着我们白胖的小手,领着我们学会走路。他就这么一直牵着我们,直到我们能下地奔跑,玩耍……
即将上幼儿园了,妈妈把我们抱在她的大腿上,坐在书桌前,耐心地不厌其烦地教我们“123”“大一小”这些最最基础的知识。她永远不会在我们学不会的时候骂“你真笨”,只会在我们又认识一个字,学会从1数到10时,称赞“你真棒!”
再大一点,妈妈把我们送进各种各样的兴趣班,根据我们的喜好培养我们全方面发展。
上了小学,爸爸帮我们攻克学习上的难关,妈妈测在一旁监督我们的认真勤奋的学习习惯。
进入青春期,各种各样的烦恼,压力蜂拥而来,父母便成了我们倾诉的对象。他们像小时候一样耐心,任我们发泄心中的怒火,然后再理性地分析局面,引导我们正确地对待人或事……
的确,那种值得珍藏的记忆就是父母浓浓的爱。父母的爱是世间最平凡,但又是最伟大的爱!
父母给了我们生命,陪伴我们成长,无时无刻不在身边。父母的爱虽然平凡,却值得我们永久珍藏——他们为子女付出了太多太多。
人生是一本厚厚的相册,回首往事,里面是满满地值得珍藏的记忆——父母的爱。