茉莉芬芳,莲花圣洁,如花般的季节,如花般的人儿,笑语嫣然,大闹,不忌口玩笑,任是谁,也醉了。
没有孩子上幼儿园不哭的,当家长把一双双小小的手交给老师,当我们哭闹着回家时,我们不明白,环境不会去适应个人,只有人去适应环境,当我们慢慢的学会了适应周围的环境,乐趣就来了。
那时候,最喜欢做的事情就是用彩笔在自己或朋友手背或手腕上画表,似乎拥有一个“表”是非常了不起的事情。
“小z ,你看我爸爸刚给我买的新彩笔,36色,我给你画个表吧!”我对小z说,她欣然同意,小z是我幼儿园最好的朋友,她和我一样,傻傻的天真着,却又有着小小的聪明,天天黏在一起,形影不离,小z伸出手,我嫻熟的用黑笔画好了个圈,在中心点一个点,又精心的画好刻度,好了,你想要几点?“3点”。我们两个画表从在都只画3点,只因为我的桌号是3,她的是33,又没有33点,就只能用3点喽,“嗯,大功告成!”我欢快的看着小z,她眨眨眼,也看着我,“真好看,不过——”她不高兴的指着我的“表”你看,时针比分针长!秒针也没有!她皱着眉头,我辩解道:“秒针和分针重合了。时针那里比分针长了,明明是分针长!嗯!我不跟你玩了!小z转身跑了,我才不怕她呢!不玩就不玩,收起彩笔,我又和别人打成一团,不过,好朋友那有不玩的道理呢,不用多久,两个人又黏到一起,一起开玩笑说:“我们有三生三世的缘分”。幼儿园中,“不和你玩了”绝对是出现率最高的,可小孩记仇又能记几时呢?过不了半天的寂寞,两人又都放下“骨气”在一起玩了。
可在多的笑语,也敌不过流年的匆匆,时光飞逝,物是人非,如今的幼儿园,可有人画表,可还有“不和你玩了”如今的小z,可还记得我,你这个远方的朋友。