总有一种记忆值得珍藏作文600字
子曰:“逝者如斯夫。”不知不觉间,我已经进入初中生活的倒计时。这四年的初中生活,留给我的,是斑斑驳驳的脉络,每一条脉络承载着繁花似锦的记忆。映射出自己五彩斑斓的初中生活。在这中脉络,有一条最深最大的,烙在我脑海中,挥之不去……
年春暖花开的春天,我踊跃报名成为八百米的运动员。为了在运动会上取得好的成绩,为班级争光;我坚持早起锻炼,每天跑半小时米训练自己的体力,八百米比赛不及时体力的比赛,更是自信与毅力的比赛,为了在绿茵场上一展风姿,赢得别人的喝彩,我风雨无阻,坚持着锻炼。
在去年的校春运动会上,:运动会召开了,作为运动员,心情如波涛汹涌,不能平静,站在跑道上,运动员,个个精神抖擞,摩拳擦掌,毫不示弱。面对竞争对手,我告诫自己要坚持到底,随着“砰”的一声,我与其他运动员,像离弦之箭朝前冲去,都不甘失弱。第一圈后,我渐渐落后下来,肚子有点疼,我气喘吁吁已筋疲力尽了,我的腿、脚都像灌满了铅似的,十分沉重,汗水浸湿了我的衣服,我看到有的运动员跑出了跑道,放弃了参赛,加油!同学们的呐喊,打消了我放弃的念头,坚持就是胜利,我告诫自己,努力的奔跑着,终于冲到了终点,取得了第十八名。虽然我没有为班级争光,没有赢得同学们的喝彩,但是我自己尽了最大努力,坚持到底了,我没有当逃兵,我无怨无悔。
回到班里,同学们投来赞许的目光,老师也表扬了我说,参加运动会,坚持到底就是优胜者 ,我高兴快乐起来。
现在,我们正为中考而战, 每当在学习上我遇到挫折,想退缩时,总能想起我在运动场拼搏的情景,老师的话语又响在耳畔,坚持到底就是优胜者,于是又鼓足勇气,满怀信心去克服了困难,因为我明白了做事情只要坚持,就能取得胜利,从而体会到快乐。
那届运动会,在我心中永远是最美丽的,成为一种值得珍藏的记忆,永不磨灭。