福道上的小红帽作文600字
大年初六,一个阳光明媚的好日子,特别适合外出游玩。这一天,我和大姐姐来到了“福州城市森林步道”,简称“福道”,一览福州的城市风光。
我们从金牛山体育公园大门进入福道。在入口处,我抬头望去,架在金牛山半山腰的福道上,各个角落里都分布着头戴“小红帽”,身披红马甲的志愿者。走近后,我发现这些志愿者大都是四五十岁的叔叔阿姨们。他们牺牲自己的春节假期,为福道的游客们提供保障安全的志愿服务。一路走来,我时不时地听到来自志愿者们的耐心提醒:“这位先生,不能乱扔烟头,以免引起森林火灾。请跟随我到灭烟处灭烟!”“您好!果皮要扔进垃圾桶,随地丢弃果皮,容易造成滑倒摔伤的意外事故。”“小朋友,不能攀爬栏杆,注意安全哦!” 在志愿者们的提醒下,我意识了游玩时要注意的各种安全问题。
当我们走到福道的三分之一时,突然乌云密布,下起了倾盆大雨。许多游客说:“下这么大的雨,我们赶紧回去吧!免得变成落汤鸡!”一旁穿着雨衣的志愿者听见了,急忙劝道:“大家不用担心!请看,福道的路面是镂空的,如果你带伞了,就不会淋湿;没带伞的游客,可以到前面的亭子里避避雨!下雨了,路面滑。请大家注意安全!”
听了志愿者这番话,游客们大喜过望。有伞的游客打起伞,继续漫步福道,欣赏雨中的福州城。没伞的游客急忙脱下外套,直奔不远处的亭子。
不一会,雨停了!太阳又透过云层,露出了半张脸。这时我想起了一句话:“阳光总在风雨后!”经过大雨的洗礼,福道和福州城都焕然一新,充满了生机和活力。
多亏了“小红帽”们耐心的提醒和指点迷津,我们不仅欣赏到了美不胜收的福州风光,更重要的是,我还学习到了游玩福道时需要注意的各种安全问题。