珍惜生命 远离酒驾作文600字
酒驾让多少人失去生命,失去亲人,失去一切一切……酒驾,是多么的可怕啊!
就在上个学期,我亲眼目睹了一场危险的酒驾。当时,天色已经很晚了,路上没有什么人,我骑着自行车回家。当我骑到粮食大酒店对面时,突然,我的身旁发出了一声巨响,我转身一看,发现有一个人侧身躺在地上,摩托车也侧翻在地上,车轮子还在转动,过了两分钟,那个人从地上爬了起来,若无其事地拍拍自己身上的灰尘,把车子扶正,骑走了。
当我骑车到邮政大酒店附近时,看见路中间围了一群人,我把车停在路边,走到人群中,想看一看究竟。旁人说,当时,这辆小货车从路对面过来时,被这辆摩托车给撞上了,我看了一眼现场,一片狼藉,被撞的货车车头已经粉碎,马路上还坐着一个人,我一看吓了一跳,他不就是之前我看到的那个人吗?怎么会在这儿?我心里想着:他在粮食大酒店门口出了车祸,怎么还会继续骑车啊?他不会把自己当成是金刚不坏之身了吧?这么不爱惜自己的生命?
上周,我骑着自行车在马路上行驶,突然身后传来一声巨响,我以为是谁车上的货物掉到了地上,回头一看,两个男人倒在了地上,我看到之后马上停车掉头,走了过去,一个男人已经不省人事了,身上压着一辆摩托车,另一个男人则是侧躺在地上,睁着一只眼,一只手不停地颤抖着,嘴巴轻轻地动着,好像在说:“好痛啊!谁能帮帮我!”路人有的在旁边窃窃私语着,有的人则在焦急地打着电话,不过一会儿,交警来了,他们把受伤人员扶上救护车,经过一系列的检查,交警最后判定这场事故系酒驾引起的。
酒驾,多么危险啊,我们是人,不是武侠剧中的大侠或神仙,我们没有超能力,我们只是一个普普通通的血肉之躯罢了,为什么要让酒驾来危害我们的生命呢?生命是非常脆弱的,我们不知道哪一分哪一秒我们就会失去它。让我们珍惜生命,远离酒驾吧!