红绿灯下作文1000字
绿灯亮了我再行。
……”
这首儿歌是我在幼儿园时学的,现在依然记忆犹新。而今我将要唱着这首儿歌,去真真切切地当一次“警察”,感受一下当警察的滋味,我心里真高兴。
今天中午,我早早地就做着出发的准备。妈妈看到我兴奋的样子,说:“在马路边不要跑来跑去,执勤的时候小心点,注意安全。”我心里想 :“执勤会出什么危险,真会唠叨。”到了学校,同学们穿着交警制服,戴着警帽,排着整齐的队伍来到了西门十字路口红绿灯下。看到车辆行人川流不息,我才意识到妈妈的话是对的。这时候,警察叔叔给我们分配了岗位。我的任务是:站在一个路口的停车线旁,红灯亮了就用小旗拦住过路的车辆,不让车辆越过停车线;绿灯亮了,就马上把小旗举起,让等候的车辆通行。
刚开始执勤,我不禁有点心怯。心想:小孩子管大人,过路的人会听我的指挥吗?我迟迟不敢举起手中的令旗。当看到警察叔叔的指挥动作是那么规范又那么认真,使许多的车辆有序地通行时,我就想:“我也要和他们一样,做一名合格小交通警察。”我挺了挺身子,大胆地按交通信号拦阻和放行车辆。这时候,红灯又亮了,有一位阿姨来不及刹车,越过了停车线。我赶忙跑过去,向阿姨敬个礼,说:“阿姨,请不要越线,谢谢。”阿姨说:“哦!对不起。”马上退了回去。绿灯又亮了,我把小旗高高举起,车流像开闸的河水一般,从我眼前流过,行人车辆就在我的指挥下安全有序地通过了交叉路口……在红绿灯下,我拿着小旗送走了一批又一批的车辆,看到它们安全通过,我的心里甭提多高兴!过了半个多小时,我渐渐感到,举旗的双臂开始发麻,双腿也开始发软。这时我才感受到,在马路执勤,并不是一件轻松的事。可我心里又想,虽然现在腰酸背疼,但我做的是一件有意义的事,心里觉得甜滋滋的,又挺直了腰杆,高高举起令旗。
执勤活动结束了。在回家的路上,我依然哼着那首歌。 此时哼着这首歌,我心里有一股热流在涌动着。警察叔叔用一人辛苦换来万人平安,我打心眼儿里敬慕他们。这次执勤,“红灯亮了停一停,绿灯亮了我再行”的交通规则在我心中扎下了根, 身穿警服、头戴警帽的交警叔叔在我的胸中立下了高大的形象。心中常亮交通安全的红绿灯,才能让平安与我们相伴,幸福同我们相随。