此时无声作文800字
此时无声,暗夜笼罩一切,连多日来勤勉的月光也坚持不住,不知躲到哪里睡懒觉了。时钟敲了23下,痿神准时来临,忙推开窗子,一阵 凉 风 涌上我困倦的脸庞,顿时清醒了许多。
时间如白驹过隙,不知不觉,已闻到中考的火药味。多少个风霜雪雨中勤思苦读,多少个日日夜夜里熬灯夜战,我已不知道,但为了梦想,为了希望,我只能在这沉寂的深夜中挣扎。
窗外,有几颗星星在眨着眼睛燥动着。“它们此是在想什么呢?”我遥望苍穹寻思,是在寻找那早已失去的快乐的童年,是在展望那美好飘渺的未来,还是在叹息自己付出了千万次的努力还没有月亮皎洁的痛苦?它们可能也在熬夜苦读吧!那一颗颗星星就像我走过的一串串脚印,留存了我的成功、激动、欣喜,也记录了我的忧伤、痛苦与迷惘。似乎昨天还在小路上伸出稚嫩的小手抚摸柳树的枝芽,今天又不得不鼓足勇气直面即将来临的中考,也许,这就是人生吧。
面对窗外闪烁的星星,遥想那金色的六月,我不免有点激越。那时一定同样无声,阳光灿烂,撒满整个大地。细细听来,只有泛着金光的笔尖在沙沙歌唱,在为我的生命歌唱。也许,它们将会改写我的历史,改变我的命运。不,它们将让我的梦想起航。这是验证,终结的验证,验证那不知已被我擦洗过多少倍的誓言。
或许,这三年的努力可能都将化为泡沫,老师家长的失望,同学的鄙视,邻人的唏嘘,我可能承受不了,但我无悔。我奋斗过,我努力过,毕竟它给了我人生中最璀璨的初中时光。正如这天上的星星,它们虽没有月亮的光彩照人,但它们曾经并正在释放着自己的热情,给苦读的人们以安慰和鼓励。
保尔说过:“人不应因虚度年华而悔恨,也不应因碌碌无为而羞愧。”我确信,这奋斗的三年终将成为我人生中最宝贵的财富。
时针缓缓转动,正转向下一个梦想的舞台,一曲曲乐章在我脑海中传唱,无论成与败,奋斗与懒散,时光之车仍在运转。中考,只是人生的一个坐标点,它会像窗外的星星一样发光发亮,见证着我几年的奋斗与不懈,存留下我美好的记忆;它还会召唤,高呼:“奋勇者当马不停蹄……”
慢慢地,不经意间,我已看不到星星的彷徨,更看不到星星的闪躲,似乎安静了许多。阵阵 凉 风 吹来,我也安静了许多,畅快了许多。原来安静是如此一种感觉,是尽情挥洒后的小憩,难怪有人说:“洒脱得益于宁静。”
是啊,努力现在、成功未来,为了成功,牺牲什么都是值得的,我忽然理解了校园内那些永不放弃拼搏的老香樟叶,不也像我吗?它们是在等待那第一缕春光啊! “人生难得几回搏”! 为了让中考时自信安然,为了让记忆的长河中留下浓厚的一笔,我甘心付出,我永不言弃。
梦想起航,希望在飞翔,一段段传唱的奋斗之歌将在三个月后传唱,一曲曲英雄之歌,将永远留存,记忆中,因此而精彩,因此而充满活力与激情。时不我待,睡意已去,我忙翻开那一张张试卷,继续与那些“冤家”相伴,继续着我的奋斗,继续着我的快乐。
此时无声,希望在燃烧,梦幻一般的精彩……