一次刻骨铭心的安全教育作文800字
我们在日常的学习生活中,都会碰到过或多或少的安全问题,有的遇到过拥挤踩踏,有的遇到过食物中毒,有的遇到过火灾事故……
而我10岁那年亲历的车祸,是一次刻骨铭心、难以忘怀的安全教育。
那是我读三年级的一次期中考试,一个阳光明媚的中午,可对我来说,却是个黑色的、噩梦的开始。爸爸说他很累,让我自己去上学考试。我走到家路口等车,结果等了半天一辆三轮车都没有。我心想:“到协和医院去等吧,那儿的车多”。 我准备直接从没有斑马线的家路口走到对面的人行道,没有认真观察周围交通安全环境。没想到,我刚迈出一步,只听到一阵刺耳“轰轰轰……”的声音从天而降,一辆摩托车从我身边疾弛而过,根本来不及看清衣服、人脸等。我只觉得鼻子好像被什么东西重重的撞了一下,实在疼痛,感觉要晕过去,整个人仰面摔在地上,幸好背的大书包撑住了身体。等我爬起来,那辆摩托车早已不知去向。地上到处是血,脸上到处是血,鼻子还在不断流血。我号啕大哭!我晕乎乎的,不知所措。在路人提醒下,我赶紧跑回家找爸妈。爸妈看见我满脸是血,着急万分。爸爸迅速用摩托车把我送到县医院。医生紧急清创、止血,鼻子缝了20多针,脸肿得跟猪头一样,还住了院,学习也受到影响。
你瞧,这次车祸是多么可怕啊!正因为那次车祸,我的鼻子至今留下了一道抹不去的疤痕,也给幼小的心灵留下阴影。在很长很长的一段时间里,我过马路心有余悸,总是小心翼翼的。后来,随着成长,我慢慢地以自己的勇气战胜自己、战胜困难,不再沉寂在过去的阴影,重新找回阳光的自己。亲身的经历教会了我知道安全有多么重要。我相信,通过这个刻骨铭心的可怕经历,大家一定会从中吸取教训,尽量避免一时的不慎导致终身的遗憾!
安全无小事啊!
我们这些初升的太阳,定会在安全的成长环境下,为祖国向全世界发出更多灿烂夺目的光彩!