触目惊心的真相作文600字
一个周末的晚上,我以每秒四个字的速度把所有作业写完,开始抱起妈妈刚给我买的作文书,津津有味地看了起来。
书中的每一篇文章都很精彩,我看得太入迷了,连妈妈叫我喝水都没听见。爸爸突然大声一喝:“小丫头,过来看电视!”
我心想:“我耳朵是不是有问题了?”爸爸一直反对我看电视呀!今天让我看电视,真是太阳从西边出来了!我赶忙放下书,跑过去端端正 正地坐在沙发上。一看,是中央台正在播放《食品安全行动》之“校园门口的五角食品”。
电视上播放五角食品的制作过程,有掺了假的面粉、香料、香精、色素等,为了吸引孩子的眼球,食品加工厂在颜色上下了不少功夫,有红红的辣椒素,黄黄的色素,绿绿的不知道什么东西。有个工人说:“小孩都爱吃,俺从来不吃!”制成的半成品摆放得到处都是,若生产得多了碍事,工人就用铁锹往墙边堆堆,看着真不卫生。食物放在地上,苍蝇、老鼠肯定少不了。最后一道工序是把做成的面片、色素等乱七八糟的五六种东西一块倒进搅拌机内搅拌,然后工人用油乎乎的手把“食品”装进漂亮的袋子里……这就是校园门口的五角食品,我们爱吃的小零食,真恶心!
记者采访校门口小店老板时,老板说:“孩子们都爱吃,一天能卖出一两百袋。”
另一个老板说:“那些五角钱的食品,进价才两三毛钱,能是什么好东西?我从来不让我的孩子吃,如果要吃我们会到大超市去买好的。”
看了那些触目惊心的真相,听了老板的回答,我觉得他们和那些贪心的商家一样,太坏了!不让自己的孩子受伤害,却见利忘义,拼命去害别的孩子!