别动我们的黑板擦作文600字
在我们讲台的正中间,静静躺着我们的老朋友。黑黑的它,方方正正的它,是老师上课时的好帮手,这个我们教室里司空见惯的物品,转眼间就被某人抓在手里,然后“咻”的一声,哎,它又“上天”了!
现在男生流行玩黑板擦。张明建大笑道:“看我突击黑板!”说罢,一个麻利的回旋,一块黑板擦就这样摇曳着飞奔而去,也伴随着张某的狞笑,一声响亮的“嘭”迎面传来,我们抬眼一看,黑板已是多了一道伤口,就这么凹了进去。起初只是为同学的调皮而气愤着,后来老师的好帮手——这块黑板擦准确无误地扑上崔家荣的脑门时,大家都意识到问题的严重性了,这下闯祸了!
黑板擦刚落地,随即听到的是崔家荣的嚎啕大哭,以及班主任蔡老师匆急的脚步声。看着家荣同学脑门上的大肿块,得了!这节又是一堂安全教育课!
我们的明健兄弟此刻可不神勇,脸上开始出现了愧疚的神情,望着地面上静静躺着的我们的老朋友,教室顿时也极安静了起来。
想当初,这块黑板擦初来乍到时,同学们显得格外的热情,用最温柔的力度为它甩去满身的灰尘,那时它崭新的面容上有着阳光的照射,对于我们这些爱学习的人来说,这是它最灿烂的笑容。可如今,它——却成了调皮捣蛋者手下的害人精!
我们突然想起,课堂上,老师用它扫去了多少课堂上的疑惑;我们突然想起,在它身上有多少我们刻苦努力的印记……崔家荣的哭声仍没有停止,此时此刻,我觉得我们辜负了它。
是啊,在教室这一方学习天地里,我们应该是尽情地充实知识,而不是让我们亲爱的朋友成为崔家荣脑门上糟糕的刽子手。
讲台上老师还在谆谆教育着,而此时我只想大声呐喊:
别动我们的黑板擦!