制作家庭急救包作文600字
有一天,我看了一期《原来如此》后,突然冒出了一个念头:制作医疗急救包!虽然那些可怕的地震、火灾等灾害可能一辈子都不会碰到,但是,有了急救包就可以以防万一,当灾害来临时就可能挽救几条生命。
医疗急救包该怎么做呢?根据参考杂志上的提示,我搜寻了一番后,把目光定在了一个帆布包上。它既结实又轻便,现在我只需要把必需品放进去就可以了。为了搜寻这些急救物品,我把家里和小超市翻了个底朝天。水是必需的,我放了3瓶矿泉水在帆布包的底层。“有水至少可以维持生命”我一边往里放着一边笑着想。“黑暗……”,看着杂志上的提示,我喃喃自语着,想到了手电筒。赶紧找出家里的手电筒放了进去,并在手电筒旁放了几个电池。火柴也不可忽视,可别只想着照明,有了火柴,取暖和煮制食物就不用担心了。我用防水的塑料布小心地把火柴包好,放进小格袋里。灾害中容易受伤,那么纱布、绷带、创可贴、云南白药就少不了了。有了它们,就可以在自己受伤时给自己一个简单的包扎,至少不会让你失血过多而死。食物是供给生命能量的来源,也不能少。不过,可别想什么烤鸡之类的美味,急救包里只能放压缩饼干、火腿肠这种便于携带的食品。接下来就是药品、绳索、紧急电话号码、刀子、收音机,收音机可以用来解闷,还可以用了了解到外界的信息,还能成为搜救信号吧。
啊,一个急救包完成啦!我兴冲冲地准备把急救包放到我的床头,可是刚要放,帆布包不见了,而我却是躺着的。哈哈,原来我做了一个梦。虽然是梦,但我已经把急救包的制作方法牢牢地记了下来,只要行动起来,准备好急救包,就不用再害怕灾害来临啦!