危险的金属骰子作文600字
在上学期的某一天,我的好朋友小葛买了一个金属骰子,它有乒乓球大小,造型和普通骰子无异,不同的面有不同的点数。小葛拿着这个超级大骰子到处炫耀,还夸口说:“谁要敢碰碰我的金属骰子,谁就会深深记住它。”
大家围着金属骰子看了许久,“不就是材质和大小与普通骰子不同吗?难道它还能暗藏机关不成。”我心里嘀咕着。只见小葛看到大家的目光都集中到他身上,就得意地说,“看我六六三十六变。”不知小葛按了哪个开关按钮,骰子的一面竟然射出一注红光。“哇,太神奇了”!同学们惊呼。“还有更厉害的呢”,小葛说,“谁敢摸摸骰子的数字3的这面,我就佩服他。”
“我来,我来!”大家争先恐后地抢着小葛的金属骰子,可一旦有幸抢到的同学,一摸数字3,都无一例外地大叫一声“哎呀”,我看着他们半扭曲的脸,不禁纳闷起来,不就是骰子,难道会吃人不成,那群人的心理承受能力太低了吧,或者他们是装的。
怀着试一试的心理,我也快速得抢到了金属骰子,看着手中的金属骰子,静静的,似乎没设么特异功能,于是我左手拿着骰子,伸出右手的食指,轻轻地碰了一下骰子数字3的那一面。“哎呀”我忍不住喊了起来,随即我感觉到自己的脸都情不自禁地抽搐起来了。原来金属骰子数字3的这面有电流,只要碰它一下,不管力气大小,它都能把你电得全身发麻。
见大家的痛苦的表情,小葛笑道:“都发现厉害了吧,其实被电一电也是没坏处的。”
听到如此不近人情的话,众人都用气愤的眼神看着他。
我觉得,不良的商家制造这些危险的玩具,真是害人不浅,各位同学还是不要买这种玩具为好!