强国梦作文600字
我对林则徐的了解,最早是由虎门硝烟开始的。林则徐是清末的民族英雄,他最大的功绩是在腐败无能的清政府的统治下虎门硝烟的。
当时,人们身上如同压了三座大山一样,国民吸食鸦片,家败人亡,民不聊生。林则徐看到,上告皇帝,奔赴广州,轰轰烈烈的禁烟行动……
林则徐心中是有梦的,他这样做是为了让祖国有足够的白银,他这样做是为了士兵有足够力气打仗,他这样做是因为他心里有一个梦——强国梦。
看!郑成功右手拿着令旗,左手指着祖国的宝岛——台湾,嘴里仿佛在说“冲啊!看,那是我们祖国母亲的骨肉,把它夺回来!”旁边的士兵个个视死如归,恨不得马上把荷兰侵略者赶走。郑成功也是有梦的,他收复台湾,统一祖国,保卫着祖国的边疆,让祖国日益强大。这难道不是一种强国梦吗?是!这是一种强国梦!
你再看,改革开放的总设计师邓小平提出了改革开放的政策。在南海边的一些城市,迅速崛起,聚起一座座金山。在短短的三十年,中国发生翻天覆地的变化,一座座高楼大厦拔地而起,噢,他的强国富民梦实现了。
再看看现在的习主席,抓贪官,肃党纪,百姓是奔呼相告,大快人心!那一天我正好去上学,经过一个菜市场,听那卖肉的说:“您老真是越来越精神!”那白发苍苍的老爷爷笑着大声说:“这都是托了习总书记的福啊!”国泰民安,这也是强国梦啊!
我的中国梦——成为一个足球明星。如今中国足球实力不足,总是失败,我想让中国足球复兴,立于世界之林,如果这样,那该是多好的事啊!相信经过我们大家的努力,这一梦想也终能实现。