有一种精神叫爱国作文600字
看完林则徐的英雄事迹后,我深深地被他说的:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之” 这句话所深深震撼。
这是一个有着怎样高尚情怀的人,才能把这句话说得如此地斩钉截铁,正气凛然。了解了他的事迹后,我也被林则徐的个人魅力所深深折服——他的身上有一种精神叫爱国。
清朝后期,清政府腐败无能,鸦片泛滥成灾,对于禁烟,林则徐的态度非常坚决,他严惩那些把鸦片卖到中国来的外国商人,又将他们的鸦片在虎门沙滩集中销毁,给当时的外国侵略者一个很大的打击,很好地维护了民族的尊严。林则徐目光长远,他在禁烟的时候,就想到外国会发动侵略战争,为了战胜侵略者,林则徐想到了:“师夷长技以制夷”。他亲自组织,学习并改善了外国先进的军事技术,加强了防御。这种高瞻远瞩的目光,被称为“开眼看世界的第一人”。晚年。林则徐被发配新疆,他领导当地群众兴修水利,推广纺车,仍用一己之力造福百姓。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。林则徐终其一生,爱国爱民,把国家的事情放在第一位,心里时时都想着百姓。直到今日,很多的地方仍矗立着林则徐的塑像,歌颂着,缅怀着他。
忆古思今,假如我们人人都能像林则徐一样,拥有爱国的精神,那么我们的社会会变成一个怎样美好的社会?那又是一种怎样强大的的凝聚力?人人爱国,国家只会越来越强大。虽然我们只是小孩子,但是如果我们从小就像林则徐学习,自强,自律,爱国,心系他人,那么总有一天,我们也能成为像他一样的人,为我们的祖国,奉献我们的力量。