五十六个民族,五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话:“爱我中华,爱我中华……每当听到这首歌,我总是心潮澎湃。
林则徐的爱国情怀使我为之一振,他虎门禁烟是为了祖国,重商兴贸为的是祖国,惩奸除恶为的是祖国,每一幕都波澜壮阔,可歌可泣!他就是我心目中的英雄,一位爱国自强的大英雄。想起他,我不由自主地想起了卖国求荣的秦桧,他出卖自己的良心,还害死了爱国大将岳飞,真是可耻可恨,他的名字永远将被钉在历史的耻辱柱上,遭千人唾弃,万人辱骂。而林则徐去对国家忠心不二,一直对祖国尽心尽力,却毫无怨恨之意,他打的光荣事迹有爱国情怀会被千万人永远记在心中,永远流传。
我国的英雄儿女,仁人志士同样也为祖国抛头颅、洒热血,屈原抱石投河,文天祥慷慨悲歌,陆游写下《示儿》,王二小为国牺牲,郑成功收复台湾,邱少云烈火中永生,黄继光壮烈牺牲,钱学森为祖国做出巨大贡献……这一代又一代的英雄儿女,为了祖国付出了努力,献出了宝贵的生命!我是中华儿女,我我为他们感到自豪! 当五星红旗冉冉升起的时候,当体育健儿获得金牌时,当红领巾在我胸中飘荡的时候,当嫦娥五号拥抱蓝天时,当宇航员遥望地球时,爱国之情便在我心中荡漾,我骄傲,我自豪,我是中国人民,我是祖国含苞待放的花朵!
五千年来,祖国母亲承受了千灾百难,但是她的功德我铭记于心,他养育着世间万物,孕育出了我们中国的无数个英雄。
祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是地平线上初升的太阳。我为祖国感到骄傲,感到自豪,我爱我们的祖国!