我,是一个生活在二十一世纪的中国小女孩。今天,我参观了林则徐纪念馆,我特别佩服林则徐爷爷虎门销烟的壮举。当我看到洋人贩卖鸦片到中国,给中国人民造成了巨大的伤害,我很悲伤,很愤怒,有很多话想对洋人说。
我想对洋人说,当年你们太可恶、太卑鄙无耻了!你们把鸦片从英国走私到中国,居心叵测,欺骗很多中国人来买,残害了我们中国多少同胞!你们知道吗?我从资料中看到一个中国人吸食了你们贩卖的鸦片之后,就上瘾了,从原来一个英俊潇洒、身体强壮的年青人,变成面无血色,非常虚弱,丧失劳动能力,几个月后,就死亡了。一个家庭要是有一个人吸食了鸦片,经济很快就会跨掉。如果有人把鸦片卖到英国,让你们的兄弟姐妹吸食鸦片,难道你们愿意吗?虽然我们不是一个国家的,但我们都是人,你们心中一点也不愧疚吗?
我想对洋人说,中华民族受欺压凌辱的日子一去不复返了! 林则徐爷爷当年在虎门海滩销毁鸦片19187箱,总重量达到了118万公斤,维护了国家利益。让中国人扬眉吐气。向全世界表明了中国人是不能任人欺辱和宰割的。虽然他现在已经离开了,但是他的精神依然永驻人间,永远活在我们中国人的心里。现在的中国已经不是19世纪的中国,她正一步步走向繁荣富强,所以你们不要妄想再回到贩卖鸦片到中国的时代,不要再妄想欺负中国,否则将会受到严惩。
我相信,只要我们树立远大的理想,并为之而努力学习,奋发拼搏,就一定能够实现中华民族伟大复兴的中国梦。