有一种精神叫爱国作文1000字
倒满一杯茶,值得尽情回味一回;深情的朗诵一首小诗,惬意的享受一回;迎着温柔的清风,轻松的浪漫一回;细读一片优美的短文,深深的沉醉一回……只是一篇文章《林则徐》,就让我们看到了一位中华民族的英雄——林则徐。
“苟利国家生死以,起因祸福必趋之。”这是林则徐铿锵有力的呐喊。旧中国,外国奸商大量在中国销售鸦片,使得炎黄子孙个个吸毒成瘾,面黄肌瘦,意志消沉。眼看中国一天天变弱,国民生不如死,就在这时,正义的化身——林则徐挺身而出,林则徐顶着压力,抱着坚信的意念。终于,1839年6月3日,这个欢庆之日,那害人的鸦片在浓浓烟雾中灰飞烟灭,为受苦受难的中华儿女狠狠地出了一口恶气,立下了汗马功劳!我痛恨那些无耻的侵略着们,但是我更崇敬我们的“虎门英雄”林则徐!
林则徐就是一位光荣的爱国者,他有着一颗强烈的爱国心和民族自尊心。在时代的逆流里勇往直前,这爱国的光辉,这高尚的心灵与人民的灵魂融为一体,赢得了人民深深的敬意和爱戴。在林则徐捍卫祖国的精神的照耀下,我们这些有血有肉的炎黄子岁不由得肃然起敬,是林则徐带领人民打破了帝国主义嚣张的火焰,是林则徐伟大无私的壮举唤醒了爱和良知。如此爱国的表现,难道不值得我们这些小学生要学习的吗?有祖国才有我们,祖国健康,我们也健康;祖国富强,我们也富强;有我们,祖国的未来才有希望!爱国是生命之根,是发展之源。如果国人连祖国都不爱,祖国又如何富强繁荣呢?古人在无限挫折中都要拯救祖国,这一种无私奉献的精神难道不是爱国吗?虽然我们现在饭来张口,衣来伸手,这一切不都是我们的祖国给予我们的吗?林则徐他虽然九品芝麻官,遇到的挫折与坎坷可都是可能要掉脑袋的,可是,在林则徐的内心里,爱国的种子已经深深扎根了,林则徐的心里装的都是祖国和人民,为了祖国的未来和民族的健康,他不顾一切的挺身而出,与凶残贪婪的帝国主义勇猛搏斗,生命又算什么呢?爱国的精神,也应当在我们这些未来的花朵上生根发芽,茁壮成长,我们是祖国的希望,爱国是每个人都应当做到的事情。林则徐这种舍己为人,无私奉献的爱国精神深深感动着我们每一个人。我们崇敬林则徐,我们崇敬林则徐的智慧和勇气,这一种宝贵的精神——爱国,是祖国最最期盼的,让我们满怀着敬意,向这位爱国人士献上最最深情的队礼……
清风拂过水面,白云悠悠的游过。林则徐的爱国精神永驻人们心中。有一种精神叫爱国,让爱国的故事熏陶我们的心灵,让爱国的种子深深扎根在我们心间!