烟的自诉作文600字
大家好,我就是烟!我可是让你们人类又爱又恨的东西,称我为“生命杀手”也不为过。我们还有一个“老大”——毒品。毒品大哥更是心狠手辣,不知夺走了多少人的生命、健康和幸福,让无数人恨之入骨啊!
吸食我们危害你们的健康,这已经是众所周知的事实。每一位烟民开始抽烟时,都会带来一场大战,这是一场烟中的毒素与人类身体里细胞的战争。我带领的毒素大军进攻的第一个目标就是肺。记得那一次,我们正在进攻一位刚染上烟瘾的人“肺”的第一个关卡。这个人抽烟前身体十分健康,“敌人”---细胞个个身强力壮,都不是好对付的料。经过“浴血奋战”,我方损失惨重,而细胞却还在召集细胞大军。我们只能与细胞们打持久战。
一周……两周……随着这位烟民抽烟次数递增,我们毒素大军的后援也到了!直到一个月后,我们积汇了大量毒素,一举攻下了第一关“守驻地” 。
时间一年年过去,我终于在数以亿计人的身体内,攻下了肺的“首都”,在人体内占有一席之地。正是这一席之地,才让我——烟,有机可趁。不知有多少人“惨遭毒手”呢!
当然,攻下肺后,我们会派毒素中的“713”部队去破坏一些绒毛,使粘液分泌增加,使肺部发生慢性疾病,容易感染支气管炎。
你们说我卑鄙无耻,人见人恶?不不不,这可不关我的事,是你们人类自己不争气,抵不住诱惑,想戒烟也戒不了。想当年你们的民族英雄——林则徐,对吧!听说他是第一个睁眼看世界的人,当年,就是他英勇顽强地站出来,在“虎门”消灭了我们大哥的大部分军力,在我们“毒社会”里也算是个“大仇人”了。
但我们的末日也要来了!最近你们人类政府提倡“禁烟禁毒” ,公共场合到处都贴着“禁止吸烟”的标志。我们东躲西藏,偌大世界却找不到容身之处,我们这些昔日的“英雄”,也没有了用武之地了,呜呜呜……