振兴中华,是我的梦想,更是全中国人民的梦想。为了使中国摘掉那顶“东亚病夫”的帽子,不知有多少人付出了自己的努力,最终得到了成果。我也想成为那样的人,为祖国做出贡献。
清朝末期,清政府腐败无能,中国变得越来越衰败,外国列强像一群恶狼,狠狠地向我们扑来。面对凶恶的侵略者,我们就要任人宰割吗?不,历史上涌现出了不少民族英雄,制服了逞凶一时的敌人。
林则徐就是其中一个,他出生于福州一个下层知识分子家庭,父亲以教书为生,母亲靠做针线活挣钱。林则徐生性聪颖,1811年考中进士,在京城担任官职,矢志做一个济世匡时的正直官吏。1838年底,林则徐被清朝道光皇帝任命为钦差大臣,前往广东查禁鸦片。说起鸦片,其实是导致中国衰败的一大原因,鸦片危害中国人民的健康,使无数白银流出国外,导致国弱民穷。林则徐在广东虎门,将查缴的鸦片尽数销毁,成为历史上著名的禁烟英雄,使英法联军丢尽了脸。
可是我呢?虽然心里想着振兴中华,可是没有做到。记得有一次,上电脑课,我在网站上看见了一条微传闻,说钓鱼岛不属于中国。我看过之后,随手发了一条评论:钓鱼岛那么小,让给日本也无所谓。结果被玲玲看见了,她严肃地对我说:“你要知道,钓鱼岛是中国的。是我们的就是我们的,别人休想抢走!”我听了之后,为之一惊。没想到,平时不爱言语的玲玲都能做到热爱祖国,而我却……
我正在沉思,一抬头,心情明朗起来:我们中国有发达的科技、勤劳的人民、肥沃的土地,振兴中华,圆中国梦,还不是指日可待吗?