只因心中有你作文600字
今天,我站在林则徐的大雕塑前,心里不由得肃起敬佩之情。耸立在纪念馆的正中央的林则徐塑像,威风凛凛。塑像的前面,一朵朵洁白的花朵绽放,一阵阵素雅的清香随风飘散。夕阳西下,一片片红霞闪耀在天际,这些仿佛在为林则徐大英雄歌颂!林则徐的塑像放眼望着前方,手摸着粗短的黑胡子,仿佛在沉思,在遐想。
想当年,那天的天空有些阴沉,夹带着潮湿空气的冷风吹在街道每个人的脸上,男女老少将虎门围得水泄不通。炮声轰隆,人群沸腾。林则徐带领官兵将堆成山高的鸦片倒进销烟池。现在回想起来还是大快人心。
现在,缴烟码头虽没有当年的人多,但我想象得到,当年狂妄自大的英国人将鸦片运进中国,想借此占领中国,当看到自己近在眼前的胜利,就这么毁于一旦,他们是懊恼,但我们是发自内心的开心,因为不用再受英国人的控制。虎门旁的榕树早已经盘根错节,证明着这段虽逝去但却在人们心中永不抹去的历史记忆。
游览了林则徐纪念馆,记忆的心幕渐渐的打开了……
记得初春的一天,天气乍暖还寒,公园中的植物还没有都生长起来,一块巨大的石头的脚下竟有一抹绿色——几棵小草,长势非常好。虽然巨石压迫小草向上生长,但是小草不畏巨石的压迫,硬是朝着有利的方向生长,而且比露天的小草长得高长得密,显得生机勃勃。
生活中有会遇到一些很多困难,如果我们像小草一样,激励自己,把困难变成动力,我们就会冲破阻碍,做得更好。
只因心中有您,正是您的英雄气概,这种勇气,这种决心激励着我们,为振兴中华民族和祖国富强贡献自己的一份力量。
向梦想而拼搏,只因心中的执念,只因心中的信仰,为梦想努力。