迟到的签字作文600字
“发考卷了……”班上的“小喇叭”一边走一边喊。我兴冲冲地上去领我的卷子,只见考卷上红色的大数字是“74”,我的眼泪不由自主地落下来。走在回家的路上,路旁的花草都黯然失色。我该怎么向妈妈说,老师要求家长在考卷上签字,这可怎么办呀!
回到家里,我想告诉妈妈这次数学没考好,几次话到嘴边却又被咽了下去。我怕面对妈妈失望的眼神,更怕妈妈会责骂我。可是不告诉妈妈,我的签字任务该怎么完成呢?老师下午要检查的。我再三思量还是决定别让妈妈知道。
下午,林老师检查同学们的试卷。我忐忑不安地坐在座位上,心里想了无数种答案来应付老师,我拿出了那张没有签字的考卷,轻轻地摆在桌面上,脸上装出一副若无其事的样子。眼瞅着老师慢慢走近,我心里砰砰直跳,脸上火辣辣的。 “张杨静慧,你怎么没有让家长签字?”林老师温柔的声音在耳畔响起。“是…是…是因为...因为家长不在家。”我支支吾吾地回答道,不敢直视老师的眼睛,脸变得滚烫。老师似乎看穿了我的心思,我紧张的等待着老师严厉的批评。“哦?那晚上妈妈回来了吧。”林老师亲切的说。我不好意思地点点头,红着脸抬起头,看到了老师的信任、鼓励的目光,心里惭愧极了。林老师走上讲台说道:“同学们,好成绩是使自己更自信,坏成绩可以鞭策自己,努力上进,让家长签字,是为了让家长知道你们的学习情况。”听完老师的话,我全身充满了力量。
第二天我把签了字的考卷交给老师检查,老师朝我点头微笑,我也会心的笑了。