说到做到作文1000字
最近,我有了一个“新宠”——亿通T860。它是一部手机,更是我说到做到的“战利品”!
刚开学,我就缠着妈妈:“妈,我的砖头手机(诺基亚8210)在班上没人气,我想买一部智能手机!”“嘿,四年级的小男生,要人气干什么?”妈妈瞥了我一眼。我无言以对,只好悻悻离开。
转眼到了周末,我和妈妈在楼下散步。走着走着,我们来到一个手机店前。我灵机一动,急忙拉起妈妈的手:“老妈,我们进去看手机吧!”我快步走进店里,盯上了一部手机——亿通T860。服务员向我们介绍了它的外表、功能、网速,还说这款手机很适合小学生……
听着听着,妈妈似乎心动了。逮住机会,我迫不及待地说:“妈,我的生日快到了,您给我买一部吧!当作是送我的生日礼物,好吗?”妈妈微笑地看着我:“咱们来个君子协议——下周你要看好你的文具,一样都不许丢,周末就给你买这部手机,算是奖励……”哎!我丢三拉四的毛病是该改改,要不买了新手机弄丢了多可惜!多心疼!想到这,我大声说:“好!一言为定!”“君子一言,驷马难追!”妈妈爽快地说。
新的一周开始了,周一到周四,每天放学回家前,我都认真整理文具,让它们“平安”到家,接受“检察官”的检阅。说到就要做到嘛,我可是男子汉大丈夫呀!答应的事,怎可食言?
可是,周五放午学,检查文具盒时,麻烦来了——我发现一支黑色水笔竟然不翼而飞!这是开学初妈妈送我的礼物,如果丢了,怎能逃过老妈那“火眼金睛”?买手机的心愿岂不泡汤了?更重要的是,我不就说话不算话了?一诺千金呀……
我赶快左寻右找,上看下瞧,还是不见它的踪影。我急得快要哭出来了,但想起我的“诺言”,我毫不气馁,继续在教室里“搜寻”,睁“大”我那小眼睛,不放过任何蛛丝马迹,每一张桌子,每一个抽屉,每一个角落……功夫不负有心人,我终于在教室的一个角落里找到了黑色水笔。耶!我欢呼雀跃,手舞足蹈!我觉得,我找到的不仅仅是一把笔,更是履行着自己许下的承诺!我欣喜的,不仅仅是得到一部手机,更是自己一番努力之后,梦想成真,说到做到了!
晚上回家,妈妈照例检查。她的脸上露出满意的笑容。第二天,我信心十足地对妈妈说:“妈妈,我说到做到,你也要言而有信哦!”“好!”妈妈立即掏出800元,我接过钱飞快地跑向楼下的手机店。经过一番精挑细选,我选中黑色外壳的一款,小心翼翼地捧起它——我的“新宠”,亲了又亲,嘴里不住地叫着宝贝。爸爸妈妈看到这种情景不禁哈哈大笑起来。现在,我的“新宠”乖乖地躺在衣服口袋里,平时接打电话,周末闲暇时,玩游戏、听歌曲!它给我的生活带来了方便和快乐!
“让我们手牵着手,心连心,搭建起一座互信的桥梁,让诚实和信任的歌声回荡在每个角落……”我的“新宠”亿通T860响亮地唱着,时时提醒我要说到做到!