我和跆拳道的不解之缘作文600字
我和跆拳道总有不解之缘,它给我带来了快乐,给我带来了收获。
一说到跆拳道,我总有讲不完的话。每次跆拳道考级前,我总会加紧练习,在家里练习,在学校练习,甚至我连走在路上都要用脚踢几下。就这样,我用了三年的时间,从一个刚入门的白带升到了绿带。
终于到绿带晋升蓝带的考试了。这次我跟以前一样平静地来到现场,按部就班地进行考试。考核结束,我像以往那样,满心欢喜地等待结果。过了几天,宣布成绩的时候,居然没有通过!标准是80分,但我是79分。到了班里后,同学都问我有没有过,我很失望地告诉他们:“我没过。”这时有同学就过来嘲笑我说:“哈哈,平时全班最厉害的陈安桐这次居然没通过,连我都过了!真是垃圾,哈哈哈!”但还是有一两个同学是安慰我的,叫我不要灰心。
我咬咬牙,下定决心,一定要过关。于是,我练得更刻苦了。每天都练得汗流浃背,有时体力不够还吐了,但我还是坚持了下来。
“抬腿,伸手,用力……”
经过半年的训练后,我又去考级。这次我不但过了,还拿了96分的好成绩,我开心极了。当同学们再次问我的时候,我昂首挺胸地告诉他们,我过了。全班都为我高兴,夸我厉害,真棒!
现在我过五关斩六将,一路拿到了红黑带。就在今年暑假,我又考了黑带,而且还通过了。我特别开心,妈妈请我吃了大餐。
跆拳道让我锻炼了身体,同时也学到了耐心、意志、毅力等精神上的东西。我还得到了:一块金牌,两个银牌,两个铜牌。下个月,我又要去比赛了,我一定会加油、坚持到底的!我愿我和跆拳道的不解之缘,长长久久。