天天都这样,每晚都这样……
每天晚上都有两段属于我和我爸爸的快乐时光。呵呵,连妈妈都“非请勿扰”呢!在那房门紧闭,又充满欢声笑语的小世界里,爸爸最喜欢与我一起读书了。我与爸爸一起品《三国》,品《红楼》,和水浒一百零八好汉一起吵吵嚷嚷地与官府做斗争,《西游记》里与师徒四人一同经历斩妖除魔的西游之旅。与《长袜子皮皮》一起探险;在《查理和巧克力工厂》中探秘。领略完书中的大好时光,就开始了我最最期盼的“运动时刻”。每天晚上我都摇身一变,成为一名“运动达人”,天天跑步五公里可是我坚持的目标。
听,跑步机上又传来了“哒哒哒”的跑步声。这段时间不仅是我的专属运动时光,还是我和老爸的秘密讨论会时间。我和他分享小秘密、小快乐、小心事、小烦恼……他可是我忠实的听众和辅导员呢!我们边跑边聊,时间匆匆而过。我大汗淋漓,又畅快又疲惫。我瘫倒在床上,随手拿起了旁边的手机,看会儿动画片吧!这时,爸爸端来一杯热气腾腾的牛奶,温柔地说:“来,快喝杯牛奶,补充补充能量。”“放那儿吧,我先不喝。”我懒洋洋地应付道。“先喝上,一会儿就凉了。”爸爸催促道。“真唠叨,天天喝,不怕我喝腻吗?”我看也没看爸爸,没好气地说。爸爸长叹一声,转身离去。
爸爸的叹气声,让我恍然惊醒。一股懊悔涌上我的心头。我做了什么!我做了什么?!我暗暗地问自己。回想起每天运动后,爸爸都会为我端一杯热气腾腾,喷香的牛奶,我都习惯了,认为是理所当然了。今天,我才警然发觉,这一杯小小的牛奶包含着爸爸浓浓的爱,直到那一刻,我才体会到“父爱如山”的含义……
谢谢你,爸爸!爸爸,我爱你!我一定做个懂事、自立的好女儿。爸爸我想对您说:“我会好好珍惜您对我的爱。”