宝贝来袭作文1000字
千盼万盼,终于来到了花卉市场,我雄赳赳气昂昂地奔进大门。
一进门,我就听到此起彼伏的狗吠猫叫鸟鸣声。我们直奔宠物区,沸腾的狗叫声让我激动不已。自从小乖走失后,我的心就备受煎熬,经历九九八十一难才得以修炼成功,压抑了心中不灭的牵挂。如今,这些活蹦乱跳的可爱的小生灵使我心中只有一个念头:祈祷一声“阿门,原谅我!”
这里有活泼的小博美,白色的,圆滚滚的像个雪球;黄色的,像一团灿烂的烟花。有调皮的金毛,一刻也闲不住,一点儿也不像它温顺的外表。有娃娃般的小泰迪,这也是我最喜欢的品种,酒红色或咖啡色的卷毛,圆溜溜的小眼,天生一种高贵漂亮的气质,像个小绅士,却是狗仗人势般的机灵呢。还有喜乐蒂、萨摩耶、银狐、小浣熊……
它们尖尖的小爪子、软软的肉垫,毫不犹豫地踩过我心底最柔软的那块地方,让我心里痒痒的。真想把这些小宝贝都带回去,每个都好好疼爱一番。
最终,我忍痛割爱,选了一只白色的小博美。
这只小博美特别活泼。一大群狗爬在地上睡大觉,它却摇着尾巴屁颠屁颠地踩过同伴扑到我面前,用鼻子碰碰我的手,像是想和我熟悉熟悉,接着就摇动它那小小的、短短的尾巴向我讨好。一开始妈妈并不同意,转身就到别的摊位了。我们离开的时候,它不停地呜咽,大眼睛里好像噙满了泪花呢!这个小家伙可真是令人牵肠挂肚。最终妈妈还是掏了腰包。
小家伙长得特别精致,耳朵边上的白毛还微微打着卷,泛着油光;长长的睫毛,还是双眼皮;鼻子上长了两块白色的小斑,像是偷吃了奶油蛋糕后弄的奶油鼻;肥嘟嘟的,浑身的毛蓬松而且软绵绵的,像个白毛球。
同行的朋友买了一只娃娃狗,傻呆呆的,特别爱睡觉,长得一副憨厚老实相。
抱着两只狗在怀里,我觉得自己真幸福!
一番脑力斗争后,终于给两个宝贝起好了名字我的小博美叫糖糖,朋友的娃娃犬叫果果,合起来就是糖糖果果。呵呵,还真是我的甜心糖果呢!
糖糖来我家才不久,干的坏事就有一箩筐。
我抱着糖糖玩电脑,一泡尿一滴不剩全撒在我身上,它却一声不吭。我气坏了,狠狠地把它扔下去,追着它打。它呢,不但不认错,还吭哧咬了我一口,把我的手刮破了一层皮,现在还疼呢。
再说爸爸,那天他把糖糖按在沙发上让它看电视。糖糖呜呜地叫着,极不情愿,纵身一跃,不偏不倚,头朝上屁股朝下栽倒在沙发旁的垃圾桶里。我乐得哈哈大笑,它却不明白发生了什么情况,一脸无辜的样子。
我把狗粮装在一个可乐桶里,糖糖端端正正地坐在旁边,目不转睛地看着。我突发奇想,拧上盖子把可乐瓶放在地上转几圈。糖糖赶忙起身屁颠屁颠地去追逐,唯恐自己的好吃的跑了。忙活了好长时间,大冬天的累得它气喘吁吁。
哈哈,宝贝来袭,快乐无比!