我的“藏”书作文1000字
我的读书经历是多彩的,有时我看得津津有味,心情愉快,有时我泪落如珠,有时也会直冒冷汗……我爱读书,自然也爱藏书。
我爱“藏”书,不是一般意义上的收藏,而是另有一番用意。我“藏”的书也非一般意义上的书,而是漫画书。
有时候,天气与我的心情是很不相合的。星期天的早晨,一般都是美好的,因为太阳笑得灿烂,人人都多了些自由支配的时间,脸上都挂着喜悦的表情。我也很高兴,因为只要全家走光光,就是我自个儿开漫画Party的时候。我是个漫画迷,每周必买一本《漫画世界》,我还把钱攒起来买《乌龙院》《神精榜》等漫画书,还有,我经常和班上的漫画迷交换图书看。我很开心,每周都有一大摞漫画书陪我玩呢!我看得急急忙忙、囫囵吞枣,因为妈妈要我必须先完成作业才能看漫画,可是作业那么多,这漫画又这么有趣,我实在是急不可耐呀。不争分夺秒,不抓住这美好的时光,那肯定看不完。所以,一到星期天,我几乎与漫画合二为一啦,忘了时间,忘了自己,进入漫画仙境了。
突然门铃声大作,准是妈妈买菜回来了。嗯,果然,他们在门口喊:“何霆,我们没带钥匙,快来开门!”为了多看一会儿漫画,我扯着嗓子在里面嚷:“哎呀,再等一会儿,我在上厕所。”看了一小会儿,门铃又响了,而且伴着沉重的拍门声。“赶紧把书放到厕所里,待会儿可以接着看!”我灵机一动,快步跑进厕所放好书,再狂奔着去开门。我皱皱眉说:“妈妈,人家有些拉肚子!”说着又往厕所奔,还把厕所门反锁上。坐在马桶上,翻着心仪的漫画书,我如饮琼浆,仿入芝兰之室。忽然,厕所门又响了,传出老爸的质询:“何霆,你还好吧?都耗了十多分钟了,要不要上医院哪?”噢,不好,这下装得过了头……
下午,妈妈加班写材料,爸爸在电视机旁看球赛,我重新开始了漫画之旅。妈妈打字慢,爸爸是个超级球迷,哪有工夫来管我,我可以从容不迫地看漫画了,看的速度像蜗牛慢工出细活嘛,这些漫画实在太有趣啦!李小猫怎么这么帅?阿亮怎么这么搞笑?阿呆怎么能呆得如此可爱?忽然,我手中的书空了,映出妈妈一张严厉的脸。“何霆,妈妈每天让你看一小时课外书,就是看这漫画书哇?你看看你的家庭作业,‘一代天骄成吉思汗’都默写不对,成了‘一代天娇成吉汗斯’!先把作业改了再说!”然后妈妈随手又缴获了我一本《漫画世界》、两本《神精榜》,临走还嘱咐我每天必须坚持看一小时课外书,否则每周买《漫画世界》的银子就要取消。
唉,我只好重新坐到书桌前,改正我的错字。今天怎么这么悲哀呢?