温暖800字作文
“哎呀!真是烦死了。”早上,我去买早点,看着前面长长的队伍,不禁紧皱起眉头。轮到我时,卖云吞的阿姨急急忙忙地找给我钱,我看也没看,就回家了。
到了家中,我从口袋里掏出那些零钱,发现少找了五元。我赶紧看了一眼手表,飞快地走出家门,直奔卖云吞的摊儿。面对忙了一脸汗水的阿姨,我有点儿不好意思地说:“阿姨,您刚才少找给我五元钱,您能不能……”我的声音明显变低了。几个正在买云吞的人说:“你刚才怎么不说呢?现在才说。”“这个小孩儿怎么这样?”看着他们鄙视的眼神,我一时不知道如何是好,真是跳进黄河也洗不清了!那个阿姨看看我,说:“这个孩子没有骗人,很可能是我找错了钱。”说着,就从一个小纸盒里拿出了五元钱递给我。看着她满脸的汗水和凌乱的头发,一瞬间,一股暖流温暖了我。
因为耽误了时间,回到家里,我抓起书包就向学校跑。还好,没有迟到。第一节是英语课,屈老师给我们讲练习册上的习题。我一摸书包,哎呀,练习册去哪里了?一定是忘在家里了。正当我焦急万分时,屈老师忽然问:“谁没带练习册?”我站了起来,脸一下子红了。我悄悄地看了看周围,就我一人没带,真丢人!屈老师说:“那就先和别人看一本吧,下次一定要记得带来。”这时,坐在我后面的同学主动邀请我和她一起看。她怕我看不清,一直用手托着练习册的一边儿,那情景让我十分感动。
下课后,我坐上公交车回家。车上人很多,一部分人还站着。车晃晃悠悠地往前开,一个急刹车,我一下子踩到旁边一个身强力壮的叔叔脚上。糟了,他一定会很生气,要是再骂我几句就更难堪了。可让我想不到的是那个叔叔不仅没有责备我,反而还给我让了个座位,感动得我一时说不出话来。
回到家里,我想着一天中遇到的三件小事,心里暖烘烘的,并感慨道:“如果人人都献出一点爱,那么我们这个世界就会变成美好的人间。”