为人父母不简单作文700字
周日,父母到湛江出差,家里只剩下我和弟弟。我为这难得的自由窃喜很久了,这下,可以尝尝当“主人”的滋味啦!
按父母的吩咐,早上我要督促弟弟做作业。经过我苦口婆心的劝说,弟弟才慢腾腾地坐到书桌旁,极不情愿地拿起笔。我坐在一旁目不转睛地监督着他。哎!猴子般调皮的他怎会甘心受我的限制呀!他一会儿翻翻身边的书,一会儿又转头看看我,一会儿又飞快地写字。
“专心点!写字认真点!”我板起面孔严肃地说。
爸爸说你小时候比我还粗心,你还不肯做作业呢!”弟弟不服气地说。
我愣住了。父母该为幼时的我操多少心啊!一天又一天的教育,一次又一次的管束,他们怎么如此耐心呢?
很快,到该做午饭的时间了。好在母亲走前已经把菜切洗好,我只要再加工一下即可。于是,我先做煎蛋,但转身洗盘子的时间,蛋却糊了……费了九牛二虎之力,终于把午饭准备好了:半焦半黄的蛋,半生半熟的白菜。尽管饭菜做得很不成功,但饿了很久的弟弟还是狼吞虎咽地吃了起来,而我则默默地陷入了沉思……
吃过午饭,该睡午觉了。我连哄带骗地说了半天,弟弟才肯去睡觉。
姐姐,我要听故事!”喔!对了,平时妈妈都要讲故事给弟弟听的。
我清了清嗓子,讲起《狼来了》的故事,还没讲一半,弟弟就吵了起来:“你讲的不好听,我要听《白雪公主》!”
我只好给他讲《白雪公主》。不知不觉间,我讲了六七个故事,弟弟没睡着,我倒进入了梦乡。
“姐姐,姐姐,姐姐!”我好不容易睁开眼,他又要我唱歌了。我只好清清喉咙唱了起来。把他搞定后,我松口气躺在床上,却再无法入睡。
那个中午,我想了很多。没有亲身经历怎能切身体会生活的辛苦?当了半天“主人”,我累得骨头都快散架了,而父母养育了我们这么多年,却从来没有说过累。他们该费了多少心血,付出了多少汗水啊!
为人父母,不简单啊!