考试风波六年级作文600字
上周一,我们进行了一次语文考试,我的心情十分激动,因为我有十足把握自己能拿走满分。
试卷发下来之后,我一看,默写《四时田园杂兴》,太简单了!我看了一眼坐在我旁边的屠雅萌,她不停地摇着笔,时而眉头紧皱,时而又咬咬笔头。我心想:她一定是不会做了。我又看了一眼其他同学,有的在奋笔疾书,有的在皱眉思考……我也开始低头写卷子了。
前面的题进行的都十分顺利,到最后一题时,我卡住了。题目是:“月黑雁飞高, ”写下一句,我总觉得我是背诵过的,但是怎么都想不起来。“张老师,请您过来一下”正在我陷入思考时,门口一个声音打断了我的思绪。原来是隔壁班的老师找我们班老师有事情,张老师出门后很多同学都在讨论这道题。
突然“胖哥”一手支着脑袋,一手叉着腰大声叫道:“我知道答案了!”大家都疑惑地看着他,他可是我们班考试倒数的人啊!他说道:“答案是单于夜循逃。”对呀,是啊!我怎么刚刚就没记起来呢!这样的声音传开了,他还大声说这答案是他从手机上刚刚搜到的!“真不觉得羞耻!”我一边说着却一边将他说的答案写在了试卷上。知道答案不写,我不就是傻子了吗?但是我又犹豫起来,刚刚自己心里还在鄙视“胖哥”作弊的行为呢,现在却又和他“同流合污”。
我最终觉得诚实最重要,于是我将刚刚写下来的答案擦掉了。虽然那张试卷我只得了95分,我却感觉那比100分还珍贵。考试风波平息了下来,也让我自己明白了诚实的重要性。